Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает корпоративную систему подготовки кадров

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в корпоративную систему целевой подготовки специалистов включат школы, средние специальные заведения и аграрные университеты, а это постоянные партнеры холдинга. Образовательная платформа будет запущена в четырех регионах его присутствия: Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях.

Программа «Поколение Мираторг» строится по тому же принципу вертикальной интеграции, что и бизнес: от парты до зарплаты. Она направлена на привлечение сильных кадров в агропромышленный комплекс. Для этого школьникам и студентам необходимо дать максимально полное профильное образование — знания и навыки, которые дадут им уверенность в трудоустройстве и несомненно пригодятся в будущем.

Проект включает все стадии образовательного процесса: от средней школы до магистратуры. В четырех аграрных университетах разрабатываются учебные программы по профильным направлениям профессиональной подготовки, а эксперты «Мираторга» уже выступают с лекциями в аудиториях, чтобы впоследствии вместе со студентами выехать на производственные площадки и дать наглядное представление того, как теория совмещается с практикой. Благо у холдинга уже есть солидные наработки: массовое целевое обучение, оплачиваемые практики и стажировки, программы «Работающий студент» и АГРОLEAD для молодых управленцев.

В каждом из четырех регионов совместно с партнерскими университетами определены школы, где будут создаваться агроклассы для подростков с седьмого до 10-й годы обучения. В их программы входят разные формы профориентации: виртуальные и актуальные экскурсии, практика на производствах «Мираторга» и проекты, которые постепенно погружают ученика в будущую специальность. Родителям школьников подробно расскажут о перспективах работы в АПК, программах колледжей и вузов, стипендиях и гарантиях трудоустройства. Желающие посетят производственные площадки, познакомятся с будущими руководителями практики их сыновей и дочерей, получат ответы на все волнующие их вопросы.

Пресс-служба отмечает, что цель «Мираторга» — стать одной из крупнейших агропромышленных компаний мира, а она предполагает столь амбициозную образовательную стратегию для притока грамотных молодых специалистов. Программа объединит в стройную систему академические знания и современные технологии, которые используются на предприятиях, и даст возможность осознанно выбрать профессию.

845
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация