«Мираторг» создает корпоративную систему подготовки кадров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает корпоративную систему подготовки кадров

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в корпоративную систему целевой подготовки специалистов включат школы, средние специальные заведения и аграрные университеты, а это постоянные партнеры холдинга. Образовательная платформа будет запущена в четырех регионах его присутствия: Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях.

Программа «Поколение Мираторг» строится по тому же принципу вертикальной интеграции, что и бизнес: от парты до зарплаты. Она направлена на привлечение сильных кадров в агропромышленный комплекс. Для этого школьникам и студентам необходимо дать максимально полное профильное образование — знания и навыки, которые дадут им уверенность в трудоустройстве и несомненно пригодятся в будущем.

Проект включает все стадии образовательного процесса: от средней школы до магистратуры. В четырех аграрных университетах разрабатываются учебные программы по профильным направлениям профессиональной подготовки, а эксперты «Мираторга» уже выступают с лекциями в аудиториях, чтобы впоследствии вместе со студентами выехать на производственные площадки и дать наглядное представление того, как теория совмещается с практикой. Благо у холдинга уже есть солидные наработки: массовое целевое обучение, оплачиваемые практики и стажировки, программы «Работающий студент» и АГРОLEAD для молодых управленцев.

Реклама
ПрофиБио

В каждом из четырех регионов совместно с партнерскими университетами определены школы, где будут создаваться агроклассы для подростков с седьмого до 10-й годы обучения. В их программы входят разные формы профориентации: виртуальные и актуальные экскурсии, практика на производствах «Мираторга» и проекты, которые постепенно погружают ученика в будущую специальность. Родителям школьников подробно расскажут о перспективах работы в АПК, программах колледжей и вузов, стипендиях и гарантиях трудоустройства. Желающие посетят производственные площадки, познакомятся с будущими руководителями практики их сыновей и дочерей, получат ответы на все волнующие их вопросы.

Пресс-служба отмечает, что цель «Мираторга» — стать одной из крупнейших агропромышленных компаний мира, а она предполагает столь амбициозную образовательную стратегию для притока грамотных молодых специалистов. Программа объединит в стройную систему академические знания и современные технологии, которые используются на предприятиях, и даст возможность осознанно выбрать профессию.

506
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 266
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 869
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1232
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1692
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1635
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8533 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация