«Мираторг» создает корпоративную систему подготовки кадров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает корпоративную систему подготовки кадров

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в корпоративную систему целевой подготовки специалистов включат школы, средние специальные заведения и аграрные университеты, а это постоянные партнеры холдинга. Образовательная платформа будет запущена в четырех регионах его присутствия: Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях.

Программа «Поколение Мираторг» строится по тому же принципу вертикальной интеграции, что и бизнес: от парты до зарплаты. Она направлена на привлечение сильных кадров в агропромышленный комплекс. Для этого школьникам и студентам необходимо дать максимально полное профильное образование — знания и навыки, которые дадут им уверенность в трудоустройстве и несомненно пригодятся в будущем.

Проект включает все стадии образовательного процесса: от средней школы до магистратуры. В четырех аграрных университетах разрабатываются учебные программы по профильным направлениям профессиональной подготовки, а эксперты «Мираторга» уже выступают с лекциями в аудиториях, чтобы впоследствии вместе со студентами выехать на производственные площадки и дать наглядное представление того, как теория совмещается с практикой. Благо у холдинга уже есть солидные наработки: массовое целевое обучение, оплачиваемые практики и стажировки, программы «Работающий студент» и АГРОLEAD для молодых управленцев.

Реклама
ПрофиБио

В каждом из четырех регионов совместно с партнерскими университетами определены школы, где будут создаваться агроклассы для подростков с седьмого до 10-й годы обучения. В их программы входят разные формы профориентации: виртуальные и актуальные экскурсии, практика на производствах «Мираторга» и проекты, которые постепенно погружают ученика в будущую специальность. Родителям школьников подробно расскажут о перспективах работы в АПК, программах колледжей и вузов, стипендиях и гарантиях трудоустройства. Желающие посетят производственные площадки, познакомятся с будущими руководителями практики их сыновей и дочерей, получат ответы на все волнующие их вопросы.

Пресс-служба отмечает, что цель «Мираторга» — стать одной из крупнейших агропромышленных компаний мира, а она предполагает столь амбициозную образовательную стратегию для притока грамотных молодых специалистов. Программа объединит в стройную систему академические знания и современные технологии, которые используются на предприятиях, и даст возможность осознанно выбрать профессию.

645
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 405
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 811
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1267
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1545
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1807 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2071
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16739 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация