Перевозчики предупреждают Минпромторг о риске дефицита фур - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перевозчики предупреждают Минпромторг о риске дефицита фур

logo

«Известия» сообщают, что, по данным ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов (АвтоГрузЭкс), в начале октября запасов растаможенных фур хватит только до конца года Затем вся техника для транспортировки товаров начнет стремительно дорожать.

Одна из основных причин прогнозируемого роста цен — повышение ставок утилизационного сбора на грузовые автотранспортные средства массой от 18 до 20 тонн с 1 октября (+70–85%). В результате некоторые тягачи подорожали на 12% — в среднем до 9,8 млн рублей, а сцепки — до 20 млн рублей. 

Соответственно взлетели налоговые платежи, которые начисляются с учетом утильсбора. По этому поводу АвтоГрузЭкс готовит обращение в Минпромторг. Такое же письмо отправила в министерство ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

Реклама
ПрофиБио

Стоимость лизинга тоже растет по мере повышения ставки Центробанка. Вице-президент РОАД Виталий Киселев уже зафиксировал падение продаж. По словам директора по внешнеэкономической деятельности оператора международной торговли и логистики Sinoway Group (официальный дилер Shacman в РФ) Александра Строчкова, недоступными становятся китайские и российские фуры.

Отечественные производители, выпускающие порядка 20 тысяч седельных тягачей необходимой грузоподъемности, не покрывают потребности рынка. Президент ассоциации АвтоГрузЭкс Вадим Филатов уточнил, что она составляет не менее 50 тысяч автомобилей. По мнению основателя консалтингового агентства «Стратегия дела» Александра Цыпина, наверстать такой разрыв без углубления локализации и наращивания производства будет чрезвычайно сложно.

452
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 67
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 619
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 735
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1116
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1566
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1921
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1525
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1654
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8444 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация