АгроПромкомплектация провела свой конкурс обвальщиков мяса

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что во вторник, 24 сентября, на Курском мясоперерабатывающем заводе (КМПЗ) состоялся конкурс профессионального мастерства обвальщиков мяса.
Состязания проходили в два этапа: в отборочном участвовали девять человек — по три обвальщика от каждой смены, облаченные в полный комплект спецодежды и снабженные средствами индивидуальной защиты. Организаторы конкурса сочли необходимым напомнить болельщикам о требованиях к безопасности труда.
Участникам конкурса предстояло продемонстрировать свои знания и навыки в обвалке мяса. В практическую часть входила обвалка четырех отрубов свиной туши: шейно-лопаточного, тазобедренного и двух вариантов грудинки, снятие шпика, изготовлении грудинки с индивидуальной выемкой ребра и листовым срезом реберной части. На каждое задание обвальщикам отвели по 60 минут.
Жюри фиксировало скорость выполнения, аккуратность и качество обработки сырья, а в финале объявило трех победителей:
- 1-е место — Евгений Блинков,
- 2-е место — Александр Першин,
- 3-е место — Фуат Хисматулин.
Все финалисты получили награды: сертификаты номиналом от 20 тысяч до 40 тысяч рублей и комплект фирменной продукции группы компаний «АгроПромкомплектация».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...