Польша остается лидером Евросоюза по производству куриного мяса

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает, что аналитики мясного рынка ЕС прогнозируют рост производства курятины в 2024–2025 годах на фоне высокого внутреннего спроса. Ведущим ее производителем с долей 22% останется Польша.
Мясное птицеводство в Польше динамично развивается. Тому способствуют выход на новые экспортные рынки, снижение затрат на корма и ослабление конкуренции со стороны Украины.
Для производства куриного мяса в странах Евросоюза характерен короткий двух- или трехмесячный цикл, позволяющий гибко реагировать на рыночную ситуацию и внешние события. Эксперты ожидают, что положительное сальдо в текущем и следующем году будет повышаться: импорт курятины сокращается, а экспортеры возвращаются на утраченные позиции.
Согласно прогнозам аграрных агентств, в краткосрочной перспективе крупнейшим поставщиком мяса птицы в страны Европейского Союза будет Великобритания, которая адаптировалась к условиям торгового взаимодействия после выхода из экономического и политического объединения и строго соблюдает все требования импортеров.
В силу географического положения Великобритания имеет очевидное конкурентное преимущество в сегменте экспорта свежего и охлажденного куриного мяса и при этом импортирует более дешевую продукцию птицеводства из Украины с нулевой пошлиной.
С конца июля из-за вспышки болезни Ньюкасла действуют временные ветеринарно-санитарные ограничения на ввоз в ЕС птицы в отношении отдельных бразильских компаний. Между тем импорт куриного мяса из Украины удвоился, хотя сейчас украинские экспортеры сталкиваются с препятствиями в виде внутренних правил ЕС и сложной процедуры лицензирования.
Росту экспорта мяса птицы из стран Евросоюза способствует отмена ряда запретов, связанных с регистрацией очагов высокопатогенного птичьего гриппа, по принципу регионализации.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...