Польша остается лидером Евросоюза по производству куриного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша остается лидером Евросоюза по производству куриного мяса

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает, что аналитики мясного рынка ЕС прогнозируют рост производства курятины в 2024–2025 годах на фоне высокого внутреннего спроса. Ведущим ее производителем с долей 22% останется Польша. 

Мясное птицеводство в Польше динамично развивается. Тому способствуют выход на новые экспортные рынки, снижение затрат на корма и ослабление конкуренции со стороны Украины.

Для производства куриного мяса в странах Евросоюза характерен короткий двух- или трехмесячный цикл, позволяющий гибко реагировать на рыночную ситуацию и внешние события. Эксперты ожидают, что положительное сальдо в текущем и следующем году будет повышаться: импорт курятины сокращается, а экспортеры возвращаются на утраченные позиции.

Согласно прогнозам аграрных агентств, в краткосрочной перспективе крупнейшим поставщиком мяса птицы в страны Европейского Союза будет Великобритания, которая адаптировалась к условиям торгового взаимодействия после выхода из экономического и политического объединения и строго соблюдает все требования импортеров.

Реклама
ПрофиБио

В силу географического положения Великобритания имеет очевидное конкурентное преимущество в сегменте экспорта свежего и охлажденного куриного мяса и при этом импортирует более дешевую продукцию птицеводства из Украины с нулевой пошлиной.

С конца июля из-за вспышки болезни Ньюкасла действуют временные ветеринарно-санитарные ограничения на ввоз в ЕС птицы в отношении отдельных бразильских компаний. Между тем импорт куриного мяса из Украины удвоился, хотя сейчас украинские экспортеры сталкиваются с препятствиями в виде внутренних правил ЕС и сложной процедуры лицензирования.

Росту экспорта мяса птицы из стран Евросоюза способствует отмена ряда запретов, связанных с регистрацией очагов высокопатогенного птичьего гриппа, по принципу регионализации.

357
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 352
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 925
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1287
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1749
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1690
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8587 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация