В Приморье поступило 74,2 т некачественных мясных консервов из Подмосковья

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что специалисты Приморского филиала Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП), исследовав пробы двух партии тушеной говядины и и четырех партий тушеной свинины, установили их несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Экспертиза, проведенная по инициативе владельца продукции общей массой 72,4 тонны, завершена 18 сентября. Консервы, выпущенные в Московской области, проверили по основным микробиологическим показателям и показателям качества.
В заключении сотрудников лаборатории НЦБРП зафиксировано: во всех образцах выявлена низкая массовая доля белка, не соответствующая нормативу ГОСТа. Производитель допустил нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» и реализовал продукцию с низкой питательной ценностью. В подобных случаях в состав консервов входят мясные обрезки с жиром и соединительной тканью, растительные добавки, крахмал и компоненты, удерживающие влагу.
Результаты испытаний внесены в автоматизированную систему «Веста» и доведены до сведения заказчика лабораторной экспертизы.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...