В говядине от компании «Велесъ» нашли рассол, крахмал и каррагинан

Газета «Красноярский рабочий» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает о предостережении, объявленном ООО «Велесъ» за поставку говядины, не соответствующей ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции».
При экспертизе проб замороженных шейно-лопаточных отрубов в подведомственной Россельхознадзору красноярской лаборатории в мышечных волокнах был обнаружен рассол, содержащий крахмал и каррагинан.
Производитель не указал посторонние компоненты в составе продукции при маркировке. Обычно такой прием используется для увеличения объема мяса.
Фото: ТУ Россельхознадзора по Красноярскому краю
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...