Суд отказался прекратить уголовное дело экс-директора компании «Кудряшовское» - Мясной эксперт

Суд отказался прекратить уголовное дело экс-директора компании «Кудряшовское»

logo

Во вторник, 10 сентября, Колыванский районный суд (Новосибирская область) не удовлетворил ходатайство защиты экс-директора АО «Кудряшовское» Владимира Гавриленко в прекращении уголовного дела, сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь Online».

Бывшему руководителю свиноводческого комплекса в селе Криводановка предъявлено обвинение в уничтожении лесных насаждений (ч. 4 ст. 261 УК РФ ). Суд продолжит рассмотрение дела по существу 30 сентября.

Сотрудники ФСБ задержали Владимира Гавриленко в октябре 2022 года. Следствие установило, что под предлогом удобрения земельных участков в Колыванском районе он отдал распоряжение внести в почву необеззараженный навоз. В результате была загрязнена река Амба, погибли биоресурсы, прибрежная растительность и лесной массив.

Реклама
Биотех

В апреле прокуратура Новосибирской области добилась ареста имущества АО «Кудряшовское» на сумму, превышающую 3 млрд рублей. Защита подсудимого ходатайствовала о прекращении дела, аргументируя свою позицию тем, что он совершил преступление средней тяжести и впервые привлечен к уголовной ответственности, а гражданский ответчик (компания) в полной мере возместила экологический ущерб. Прокуратура настаивала на отказе.

В июне суд прекратил уголовное преследование Гавриленко еще по двум преступлениям (ч. 1 ст. 250 УК РФ и ч. 1 ст. 254 УК РФ) за истечением срока исковой давности.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 94 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 471
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 924
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1256 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1487
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2313
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1917
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14791 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация