Брендинговое агентство Heads провело рестайлинг для группы «Черкизово»

Отраслевой портал Unipack представляет рестайлинг, выполненный по заказу ПАО «Группа „Черкизово”» московским брендинговым агентством Heads.
В 2019 году один из лидеров отрасли мясопереработки обновил дизайн ключевых брендов — «Черкизово» и «Черкизово Премиум». Прошло два года, и потребовалось решить некоторые точечные задачи, а именно:
- усилить бренд-зону, как визуальный инструмент продвижения,
- сгладить «визуальный шум» в дизайне упаковок,
- улучшить навигацию внутри категорий и линеек продукции.
Команда Heads выполнила пожелания заказчика. Для усиления позиционирования она устранила излишества в насыщении упаковок элементами декора, сделав акцент на фуд-зоне: теперь нарезка мясных деликатесов выложена в форме экзотического цветка, а сосиски показаны как часть простого в приготовлении и аппетитного повседневного блюда.
Архитектура упаковки стала более сдержанной и выстроенной по общему принципу. Дизайнеры выделили и укрупнили зону бренда, разместив логотип в отдельном блоке, не соседствующем с другими функциональными элементами.
За счет единообразия базовая и премиальная линейки бренда «Черкизово» воспринимаются более целостно, что способствует его консистентности. При этом в коллекции «Черкизово Премиум» названия деликатесов перенесли из-под логотипа на отдельную плашку, облегчив поиск нужного сегмента для покупателя.
Простую навигацию внутри категорий и линеек обеспечили плашки с цветовым кодом. Для базовой линейки использованы пастельные оттенки, а для премиальной — более насыщенные.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...