Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брендинговое агентство Heads провело рестайлинг для группы «Черкизово»

logo

Отраслевой портал Unipack представляет рестайлинг, выполненный по заказу ПАО «Группа „Черкизово”» московским брендинговым агентством Heads.

В 2019 году один из лидеров отрасли мясопереработки обновил дизайн ключевых брендов — «Черкизово» и «Черкизово Премиум». Прошло два года, и потребовалось решить некоторые точечные задачи, а именно:

  • усилить бренд-зону, как визуальный инструмент продвижения,
  • сгладить «визуальный шум» в дизайне упаковок,
  • улучшить навигацию внутри категорий и линеек продукции.

Команда Heads выполнила пожелания заказчика. Для усиления позиционирования она устранила излишества в насыщении упаковок элементами декора, сделав акцент на фуд-зоне: теперь нарезка мясных деликатесов выложена в форме экзотического цветка, а сосиски показаны как часть простого в приготовлении и аппетитного повседневного блюда.

Архитектура упаковки стала более сдержанной и выстроенной по общему принципу. Дизайнеры выделили и укрупнили зону бренда, разместив логотип в отдельном блоке, не соседствующем с другими функциональными элементами.

За счет единообразия базовая и премиальная линейки бренда «Черкизово» воспринимаются более целостно, что способствует его консистентности. При этом в коллекции «Черкизово Премиум» названия деликатесов перенесли из-под логотипа на отдельную плашку, облегчив поиск нужного сегмента для покупателя.

Простую навигацию внутри категорий и линеек обеспечили плашки с цветовым кодом. Для базовой линейки использованы пастельные оттенки, а для премиальной — более насыщенные.

1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация