Кыргызстан: мясокомбинат в Балыкчы готовится к выходу на рынки семи стран

Редакция журнала Economist в Кыргызстане сообщает, что сегодня на региональном инвестиционном совете в Иссык-Кульской области состоялась презентация проекта завода по убою и переработке мелкого и крупного рогатого скота в городе Балыкчы.
Генеральный директор ОсОО «Дордой-Балыкчы» Зарыпбек уулу Марат отметил, что запуск мясокомбината стал первым шагом реализации целевой программы создания вертикально интегрированного холдинга. В дальнейшем будет сформирован кластер с завершенной цепочкой поставок продукции мясопереработки.
Проектная мощность двух убойных цехов — 100 голов крупного и 1000 голов мелкого рогатого скота соответственно. В структуру мясокомбината входят холодильные и морозильные камеры (каждая на 100 тысяч тонн), цех обвалки мощностью 25 тонн в смену, цеха шприцевания мяса, изготовления и ферментирования стейков, изготовления вареных и копченых колбас и мясных полуфабрикатов.
На производстве установлены технологические линии итальянской компанией Rovani, обеспечивающие выпуск продукции по международным стандартам качества и безопасности. В ближайшее время компания «Дордой-Балыкчы» намерена сертифицировать производство по схеме ISO 22000 и получить сертификат халяль.
Первые партии продукции мясокомбината уже поступили на рынок Кыргызстана. В дальнейшем планируется экспорт в Россию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Саудовскую Аравию, Египет и другие страны по мере расширения спроса.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...