Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во второй половине июля зафиксировано снижение оптовых цен на курицу

logo

Портал Agrotrend со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает, что по данным Национального союза птицеводов (НСП) в Центральном федеральном округе России прослеживается снижение оптовых цен на куриное мясо.

По состоянию на 21 июля цена тушек бройлера в оптовом звене цепочки поставок оказалась на 14% ниже, чем в тот же день 2023 года — 157 рублей за килограмм. Куриное филе подешевело на 29% год к году — до 248 рублей за килограмм. Цены на крылья, бедра, голени, окорочка и куриный фарш в начале второй декады месяца в сравнении с прошлым годом снизились на 3–18%.

Между тем нисходящий тренд в опте пока не отразился на рознице, отмечает Руспродсоюз: 15 июля средняя цена куриного мяса составила 221,3 рубля за килограмм (+13% в годовом исчислении).

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подсчитали, что средняя закупочная цена тушки бройлера в июне–июле снизилась всего на 1,13% — до 182 рубля за килограмм.

Издание напоминает, что куриное мясо подорожало более чем на треть год к году в марте на фоне роста экспорта при снижении объемов производства. В начале июля оптовые цены на свиные полутуши и тушки бройлера практически сровнялись. С 1 января 2024-го по 1 января 2025 года введена квота на беспошлинный ввоз 140 тысяч тонн курятины. 

Эксперты объясняют июльское снижение оптовых цен ростом предложения на внутреннем рынке (в частности, за счет импорта), восстановлением производства на нескольких крупных птицефабрик после снятия карантина по высокопатогенному гриппу и стабилизацией цен на корма.

1311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация