В ДГТУ создали систему автоматической оценки уровня тревожности птицы

Региональная редакция РБК сообщает, что в Донском государственном техническом университете (ДГТУ) разработана информационная система для анализа благополучия сельскохозяйственной птицы на предприятиях.
Коллектив сотрудников факультета биоинженерии и ветеринарной медицины под руководством кандидата биологических наук, доцента кафедры «Биология и общая патология» Анны Фоминой использовал технологию компьютерного зрения. Для автоматической оценки уровня тревожности птицы ученые предложили совокупность маркеров, отражающих изменение двигательной активности.
Анна Фомина объяснила, что по маркерам можно предсказать стрессовую ситуацию у птицы и своевременно принять необходимые меры, чтобы предотвратить снижение показателей ее продуктивности.
Система может быть внедрена на предприятиях группы компаний «Дамате» по производству индейки и утки в Ростовской области. Соглашение о партнерстве ДГТУ с агропромышленным холдингом заключено в июне на ПМЭФ-2024 в Петербурге.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- Lego
- алексй
- Владимир Кофанов
- солнце
- lenampk
- Дмитрий Ко
- Ставр
- Dkfl
- ирина282361
- Толя
- Master74
- kataev.skif
- Mayak35
- mrfrolov
- dejurka33
- oxxana
- Алекс
- Феникс
- YYLiliyaTT
- natar7
- timmotion
- korovkin31
- Qazan
- Xoxol
- LUIZA
- Виктор Б
- Goncharov Roman
- 04045855
- шмелев сергей
- Светлана Корельская
- Анна Осина
- AlinaPoletavkina
- Алексей2150
- Sergey EDLW
- Ольга Морозова
- Степаныч
- engineer TSP
- Старкова Надежда
- Andrew Sapozhnikoff
- Pavel_1
- nestkain
- дмитрий алифьев
- Serviceman
- Саша_П
- Андрей Ремезов
- Геннадий Калашников
- gnom16@yandex.ru
- 89021725610
- edis1957
- gever.
- Нина Ивановна
- Светлана osi
- Karine Navasardyan
- Татевик
- Владимир Агарков
- РПК Лосось
- Лилия Кайванова
- Муратыч
- kris
- Nastyaxac
- Safonov12345
- Дмитрий Зеленьков
- Анюта
- ElenaShu3010
- Андрей мк
- Monta
- Жанара
- Aleksej
- Anton Khlebov
- tanchoravasilyuk
- ИНКО_ФУД
- BatdalovElnar
- fan
- stebenkov
- Антон558
- myaskomservis
- Надежда Орлова
- Leonid
- Евгений Калинин
- Dambazz
- juliaK
- Наиль
- anapetrova
- Kulbatzkij
- Мачалова Елена
- Ifarming
- Андрей Борисыч
- Tatiana.S
- Бориска
- Антон163
- Антонина-БЕГАРАТ
- techbmpi
- dimka33811
- aywyezs44
- Александр_Чеб
- dark1soul
- Klipso13
- Meat13