В 2024 году FAO ожидает сокращения мирового производства свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году FAO ожидает сокращения мирового производства свинины

logo

Meatinfo сообщает, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует сокращение мирового производства свинины на 0,9% по итогам 2024 года. Спад обусловлен ситуацией в Азии — в частности, в Китае.

Поставки молодняка на откорм на внутреннем рынке КНР ограничивает сокращение численности свиноматок, которое прослеживается с начала года — это следствие выбраковки животных из-за вспышек зоонозов и ценового давления. По всей видимости, тенденция сохранится на фоне ухода из отрасли мелких фермеров.

Январские оптовые цены на свинину в убойном весе в Китае были стабильными, но в перед праздниками, с повышением спроса, она дорожала. В частности, в июне, в дни Фестиваля лодок-драконов (Дуань-у) цены повысились до максимума — с 20–22 юаней в период с марта по май до 24,8 юаня за килограмм. Средняя цена в I полугодии 2024 года составила 21,3 юаня за килограмм (+3% год к году).

Цены на свинину в живом весе в мае–июне тоже повысились 16,7 юаня до 18,4 юаня за килограмм. Эксперты FAO ожидают, что до конца года они будут более волатильными с положительным трендом в силу ограниченности запасов и стабильного уровня потребления.

Реклама
ПрофиБио

Китай сокращает импорт свинины, но ситуация двойственна. С одной стороны, объемы производства мяса без учета субпродуктов упали на 48% год к году — до 423 тысяч тонн, а это самый низкий показатель с 2018 года, то есть со времени вспышки африканской чумы свиней. С другой стороны, импорт свиных субпродуктов увеличился на 2% в годовом исчислении — до 474 тысяч тонн.

Импорт сократился в связи с достаточным запасом замороженной свинины. Периодически китайское правительство вмешивается в рынок, чтобы сохранять стабильность объемов поставок и цен.

Несмотря на снижение производства свинины во всех 27 странах Евросоюза, Испания сохраняет доминирующую позицию среди экспортеров с долей китайского рынка в 47% (без учета субпродуктов). Вторую позицию занимает Бразилия с конкурентным преимуществом в виде более низких цен, чем среднемировая.

Ключевым моментом мониторинга международного рынка остается антидемпинговое расследование, инициированное министерством коммерции КНР. Рост напряженности в торгово-экономических отношениях между ЕС и Китаем может обернуться переделом рынка и падением цен на свинину.

584
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 250
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 448
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1000
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1348
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1825
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2192
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация