Раздел ингредиентов на «Агропродмаш-2024» потеряет целостность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Раздел ингредиентов на «Агропродмаш-2024» потеряет целостность

logo

Редакция нашего портала получила множество тревожных сообщений от постоянных читателей и партнеров, с которыми мы ежегодно встречаемся осенью в Экспоцентре на Краснопресненской набережной Москвы. Они обеспокоены дальнейшей судьбой выставки «Агропродмаш», исключительно важной для мясопереработчиков.

Вчера экспоненты, уже оплатившие площади для размещения своих стендов, получили письма от дирекции выставки, назначенной на 7–11 октября, в котором их известили: с сентября павильоны №3 и №7 будут переданы национальному центру «Россия» на основании распоряжения президента РФ Владимира Путина №199 от 1 июля 2024 года — с текстом этого документа вы можете ознакомиться на портале правовой информации.

Вернемся к письму, разосланному накануне. Дирекция выставки «Агропродмаш» выражает сожаление по поводу того, что сохранить раздел «Ингредиенты» целостным не удается. В условиях цейтнота она изыскивает дополнительные площади, рассматривая различные варианты — в том числе возведение временных павильонов «Центральный» и «Центр-Форум».

Экспонентов просят по возможности оперативно подтвердить свое участие в выставке и дать обратную связь в ответ на вопрос, готова ли компания заключить дополнительное соглашение о размещении стендов на других площадках комплекса. Маркетинговые службы пребывают в шоке. Сейчас многие сотрудники находятся в отпусках, и отпуска уже испорчены.

Сотни компаний уже оплатили или забронировали площадки в павильонах №3 и №7, где они из года в год устанавливали красивые стенды (не типовые, а с оригинальной и дорогой застройкой), а теперь оказались перед выбором: отказаться от участия в «Агропродмаш-2024» — или перебраться во времянку.

Реклама
ПрофиБио

Есть основания предполагать, что 7–11 октября все конференц-залы, помещения для переговоров, коридоры и рекреации будут использоваться под стенды экспонентов. Посетителям остается только посочувствовать: им придется наматывать километры в поисках своих поставщиков и деловых партнеров на новых местах: привычные маршруты изменятся.

Некоторые наши респонденты размышляют, не пригнать ли на Краснопресненскую набережную корабли-рестораны для расширения выставочных площадей — такая практика в истории бизнеса уже есть.

Другие высказывают пессимистичные прогнозы. Они считают, что в ноябре мы в последний раз соберемся на «Агропродмаш», после чего Экспоцентр как особо лакомый кусок для девелоперов отдадут под застройку. И правда, есть основания сомневаться в том, что под «Агропродмаш-2025» дирекции удастся найти пространство для привычного количества экспонентов. Печально, если мероприятия ближайших лет будут проходить в урезанном формате.

Все мы прекрасно знаем, но стоит еще раз акцентировать внимание на том, что «Агропродмаш» — это международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. С 1996 года она демонстрировала лучшие мировые достижения и способствовала внедрению современных технологий на российских предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Чтобы оценить масштаб и блистательность экспозиции 2023 года в 3-м и 7-м павильонах Экспоцентра на Красной Пресне, пройдите по ссылке в галерею «Мясного Эксперта».

1626
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 710
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 880 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1401
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2017
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3400 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2922
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 4175
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18846 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация