Глава Минсельхоза РФ посетила предприятие АГРОЭКО в Павловске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глава Минсельхоза РФ посетила предприятие АГРОЭКО в Павловске

logo

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает, что в среду, 3 июля, министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев посетили высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие (МПП) агропромышленного холдинга в Павловске.

В программу визита входило обсуждение важнейших аспектов экспорта свинины. Оксана Лут отметила, что после выхода на плановую загрузку мощностей МПП сможет перерабатывать сырье, которое производят свиноводческие предприятия Воронежской области, и полностью реализовать экспортный потенциал АГРОЭКО.

В I полугодии 2024 года холдинг отгрузил на внешние рынки 11 тысяч тонн продукции мясопереработки и живых свиней. Для сравнения: за весь 2023-й объем экспорта составил 15 тысяч тонн и вырос на 413% к уровню 2022-го. Ключевыми направлениями поставок остаются Беларусь и Грузия. В ближайших планах выход на рынки Африки и Азии.

По словам председателя совета директоров АГРОЭКО Владимира Маслова, руководство холдинга уже активно налаживает партнерские контакты на международных выставках и в бизнес-миссиях. Важную роль в этом процессе играет поддержка федеральных структур.

Сейчас АГРОЭКО занимает 4-е место в рейтинге отечественных производителей свинины и ставит перед собой задачу войти в ТОП-3. Если соотнести объем производства и среднее потребление, то получается, что группа компаний кормит более 10 млн человек.

Реклама
ПрофиБио

Важно, что усилиями АГРОЭКО в регионе создан кластер, который не только производит мясо, но и системно развивает сельские территории: строит жилье и поддерживает образовательные учреждения, подчеркнул Алексей Гордеев

Владимир Маслов заявил, что с выходом МПП на проектную мощность АГРОЭКО намерено успешно завершить трансформацию бизнеса, связанную с переходом с оптового на потребительский рынок. 

Сейчас продукция холдинга поступает в 55 регионов России, и география динамично расширяется. Положительные отзывы партнеров и потребителей вдохновляют на амбициозные планы. Для них есть надежный фундамент: современное производство, высокое качество товаров и клиентоориентированный подход при расширении ассортимента. Все это служит залогом конкурентоспособности — в том числе и на зарубежных рынках.

В январе–июне МПП АГРОЭКО в Павловске выпустило более 100 тонн продукции, в том числе 46 тысяч тонн мяса в индустриальной и потребительской упаковке, около 42 тысяч тонн свинины в полутушах и 13 тысяч тонн субпродуктов.

716
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 396
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 871
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1291
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1285
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
7997 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация