В китайской лаборатории скомбинировали рис с клеточным мясом

Журнал «Мясные технологии» рассказывает о еде будущего, созданной исследователями из Пекинской академии пищевых наук — разных сортах риса с культивированными клетками куриного мяса и свинины на поверхности зерна.
По виду рис, обогащенный животным белком, практически не отличим от обычного, а при варке он источает аромат мяса с гарниром. Предварительно обработанные зерна использованы как каркас для выращивания слоя клеток мышечной и жировой ткани.
Пекинские ученые считают, что производство инновационного комбинированного продукта обладает несомненными экологическими преимуществами перед традиционным мясным производством с точки зрения сокращения использования природных ресурсов и выбросов парниковых газов.
В недавнем интервью англоязычному изданию South China Morning Post руководитель проекта Ван Шувэй (Wang Shouwei) сказал, что обычно при культивировании мяса используются дорогостоящие синтетические носители, которые не только повышают затраты, но и внушают опасения по поводу безопасности продукта. Рис — это натуральная альтернатива, богатая минералами, клетчаткой и другими полезными нутриентами.
Сходный метод апробирован в южнокорейском Университете Ёнсе, где команда исследователей покрывала зерна риса рыбным желатином и ферментами, создавая питательную среду для мясных клеток. Они подсчитали, что мясной слой добавляет продукту питательную ценность, эквивалентную 1 грамму говядины на 100 граммов риса, при себестоимости производства $2,23 за килограмм — практически такой же, как у обычного риса, который стоит $2,22 за килограмм.
До выхода «мясного риса» на рынок и масштабирования проекта далеко. Ученым необходимо подтвердить его безопасность для организма. К тому же должны быть приняты соответствующие правовые нормы.
Фото: Пекинская академия пищевых наук
https://vk.com/video-33385668_456239046
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...