Уральский мясокомбинат «Сибагро» открыл школу наставничества
Региональное издание «Областная газета» сообщает, что Уральский мясокомбинат «Сибагро» внедрил собственный курс наставничества для начинающих линейных руководителей и новых сотрудников. Третий цикл обучения мастеров завершен в 2023 году.
Опытные сотрудники мясокомбината не только определили функции наставника на производстве и эффективные формы взаимодействия с новичками для адаптации стажеров, но и обозначили собственные траектории развития в роли мастеров.
Директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков отметил, что у них принципы наставничество неофициально присутствовали всегда. На производство далеко не всегда приходят люди с профильным образованием: они должны осознать высокую ответственность за результат работы на производстве, к которому предъявляются особые требования.
Сейчас персонального наставника на два–три месяца получает каждый новый работник. Более опытные коллеги постоянно находятся рядом с учеником: объясняют, подсказывают и контролируют его действия. Они имеют статус мастера.
Живой пример. Анастасия Лаптева начинала трудовую карьеру на жиловке, потом ей предложили должность оператора производственного учета. Все тонкости процессов она освоила под началом более опытных коллег, а теперь помощью программы Axapta ведет учет на всех этапах производства, обучает и обучает молодых операторов.
Первая наставница была моложе по возрасту, но сумела быстро и доходчиво объяснить особенности учета на конкретном предприятии, вспоминает Анастасия. Такой же подход она использует сейчас, помогая стажерам разобраться в том, какие компетенции необходимо в себе развивать, чтобы передавать знания «из рук в руки» с ответственностью и заботой.
Евгений Русаков подчеркнул, что мастера — это ключевые сотрудники, линейные руководители на производстве. В их подчинении — десятки тысяч человек. В определенный момент приходит осознание, что не хватает знаний и навыков в сфере управления персоналом, выстраивании коммуникаций с коллегами и службами предприятия. Так сформировались курс обучения и корпус наставников.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....