Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральский мясокомбинат «Сибагро» открыл школу наставничества

logo

Региональное издание «Областная газета» сообщает, что Уральский мясокомбинат «Сибагро» внедрил собственный курс наставничества для начинающих линейных руководителей и новых сотрудников. Третий цикл обучения мастеров завершен в 2023 году.

Опытные сотрудники мясокомбината не только определили функции наставника на производстве и эффективные формы взаимодействия с новичками для адаптации стажеров, но и обозначили собственные траектории развития в роли мастеров.

Директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков отметил, что у них принципы наставничество неофициально присутствовали всегда. На производство далеко не всегда приходят люди с профильным образованием: они должны осознать высокую ответственность за результат работы на производстве, к которому предъявляются особые требования.

Сейчас персонального наставника на два–три месяца получает каждый новый работник. Более опытные коллеги постоянно находятся рядом с учеником: объясняют, подсказывают и контролируют его действия. Они имеют статус мастера. 

Живой пример. Анастасия Лаптева начинала трудовую карьеру на жиловке, потом ей предложили должность оператора производственного учета. Все тонкости процессов она освоила под началом более опытных коллег, а теперь помощью программы Axapta ведет учет на всех этапах производства, обучает и обучает молодых операторов.

Первая наставница была моложе по возрасту, но сумела быстро и доходчиво объяснить особенности учета на конкретном предприятии, вспоминает Анастасия. Такой же подход она использует сейчас, помогая стажерам разобраться в том, какие компетенции необходимо в себе развивать, чтобы передавать знания «из рук в руки» с ответственностью и заботой.

Евгений Русаков подчеркнул, что мастера — это ключевые сотрудники, линейные руководители на производстве. В их подчинении — десятки тысяч человек. В определенный момент приходит осознание, что не хватает знаний и навыков в сфере управления персоналом, выстраивании коммуникаций с коллегами и службами предприятия. Так сформировались курс обучения и корпус наставников. 

1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация