Уральский мясокомбинат «Сибагро» открыл школу наставничества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральский мясокомбинат «Сибагро» открыл школу наставничества

logo

Региональное издание «Областная газета» сообщает, что Уральский мясокомбинат «Сибагро» внедрил собственный курс наставничества для начинающих линейных руководителей и новых сотрудников. Третий цикл обучения мастеров завершен в 2023 году.

Опытные сотрудники мясокомбината не только определили функции наставника на производстве и эффективные формы взаимодействия с новичками для адаптации стажеров, но и обозначили собственные траектории развития в роли мастеров.

Директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков отметил, что у них принципы наставничество неофициально присутствовали всегда. На производство далеко не всегда приходят люди с профильным образованием: они должны осознать высокую ответственность за результат работы на производстве, к которому предъявляются особые требования.

Сейчас персонального наставника на два–три месяца получает каждый новый работник. Более опытные коллеги постоянно находятся рядом с учеником: объясняют, подсказывают и контролируют его действия. Они имеют статус мастера. 

Реклама
ПрофиБио

Живой пример. Анастасия Лаптева начинала трудовую карьеру на жиловке, потом ей предложили должность оператора производственного учета. Все тонкости процессов она освоила под началом более опытных коллег, а теперь помощью программы Axapta ведет учет на всех этапах производства, обучает и обучает молодых операторов.

Первая наставница была моложе по возрасту, но сумела быстро и доходчиво объяснить особенности учета на конкретном предприятии, вспоминает Анастасия. Такой же подход она использует сейчас, помогая стажерам разобраться в том, какие компетенции необходимо в себе развивать, чтобы передавать знания «из рук в руки» с ответственностью и заботой.

Евгений Русаков подчеркнул, что мастера — это ключевые сотрудники, линейные руководители на производстве. В их подчинении — десятки тысяч человек. В определенный момент приходит осознание, что не хватает знаний и навыков в сфере управления персоналом, выстраивании коммуникаций с коллегами и службами предприятия. Так сформировались курс обучения и корпус наставников. 

936
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 63
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1374
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1523 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2062
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2653
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4089 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3500
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация