Уральский мясокомбинат «Сибагро» открыл школу наставничества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральский мясокомбинат «Сибагро» открыл школу наставничества

logo

Региональное издание «Областная газета» сообщает, что Уральский мясокомбинат «Сибагро» внедрил собственный курс наставничества для начинающих линейных руководителей и новых сотрудников. Третий цикл обучения мастеров завершен в 2023 году.

Опытные сотрудники мясокомбината не только определили функции наставника на производстве и эффективные формы взаимодействия с новичками для адаптации стажеров, но и обозначили собственные траектории развития в роли мастеров.

Директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков отметил, что у них принципы наставничество неофициально присутствовали всегда. На производство далеко не всегда приходят люди с профильным образованием: они должны осознать высокую ответственность за результат работы на производстве, к которому предъявляются особые требования.

Сейчас персонального наставника на два–три месяца получает каждый новый работник. Более опытные коллеги постоянно находятся рядом с учеником: объясняют, подсказывают и контролируют его действия. Они имеют статус мастера. 

Реклама
ПрофиБио

Живой пример. Анастасия Лаптева начинала трудовую карьеру на жиловке, потом ей предложили должность оператора производственного учета. Все тонкости процессов она освоила под началом более опытных коллег, а теперь помощью программы Axapta ведет учет на всех этапах производства, обучает и обучает молодых операторов.

Первая наставница была моложе по возрасту, но сумела быстро и доходчиво объяснить особенности учета на конкретном предприятии, вспоминает Анастасия. Такой же подход она использует сейчас, помогая стажерам разобраться в том, какие компетенции необходимо в себе развивать, чтобы передавать знания «из рук в руки» с ответственностью и заботой.

Евгений Русаков подчеркнул, что мастера — это ключевые сотрудники, линейные руководители на производстве. В их подчинении — десятки тысяч человек. В определенный момент приходит осознание, что не хватает знаний и навыков в сфере управления персоналом, выстраивании коммуникаций с коллегами и службами предприятия. Так сформировались курс обучения и корпус наставников. 

836
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 266
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 870
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1233
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1693
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1635
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8533 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация