В Калининградской области свинина сравнялась по цене с курятиной - Мясной эксперт

В Калининградской области свинина сравнялась по цене с курятиной

logo

В мае–июне оптовые цены на свиные полутуши в Калининградской области снизились почти на 18% — до 159 рублей за килограмм, сообщает региональная редакция РБК.

Директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов уточнил, что за месяц полутуши в пересчете на килограмм подешевели на 31 рубль. Такая же динамика прослеживается и в других регионах РФ, где свинина в оптовом звене стоит в среднем 179 рублей за килограмм. Снижение цены за месяц колеблется в пределах 7–12%.

Как ранее писал «Коммерсантъ», аналитики объясняют тренд увеличением производства свинины в ожидании открытия рынка Китая, но экспорт растет не слишком быстро, и большинство компаний реализуют мясо в России. Отсюда рост предложения и цикл падения отпускных цен.

Реклама
ПрофиБио

 «Прибалтийская мясная компания три» пока не нацелена на Китай: не те объемы производства, объяснил Кузнецов, к тому же пока китайские контрагенты отдают предпочтение ушам, хвостам и пятачкам. По его наблюдениям, цены на свинину снижаются каждое лето с началом сезона отпусков, овощей и фруктов. В этом срок открытия шашлычного сезона сместился из-за плохой погоды и и пожароопасной ситуации. Эксперт считает, что о перенасыщении рынка говорить преждевременно. Ближе к осени спрос восстановится.

На текущий момент ООО «Прибалтийская мясная компания три» управляет двумя свиноводческими комплексами — в Гусеве и Черняховске с поголовьем 150–200 тысяч. После вспышки африканской чумы свиней 2022 года восстановлен прежний объем производства — 15 тысяч тонн продукции в год. Основную ее часть реализуют в Калининградской области, в другие регионы страны отправляют 25–30%. Рынок сбыта расширять не планируется в связи с логистическими проблемами в анклаве, чрезмерно высокими ценами на стройматериалы и процентами при кредитовании.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1080
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1439 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1854
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2621 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1683
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1974
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10734 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация