В Калининградской области свинина сравнялась по цене с курятиной - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области свинина сравнялась по цене с курятиной

logo

В мае–июне оптовые цены на свиные полутуши в Калининградской области снизились почти на 18% — до 159 рублей за килограмм, сообщает региональная редакция РБК.

Директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов уточнил, что за месяц полутуши в пересчете на килограмм подешевели на 31 рубль. Такая же динамика прослеживается и в других регионах РФ, где свинина в оптовом звене стоит в среднем 179 рублей за килограмм. Снижение цены за месяц колеблется в пределах 7–12%.

Как ранее писал «Коммерсантъ», аналитики объясняют тренд увеличением производства свинины в ожидании открытия рынка Китая, но экспорт растет не слишком быстро, и большинство компаний реализуют мясо в России. Отсюда рост предложения и цикл падения отпускных цен.

Реклама
ПрофиБио

 «Прибалтийская мясная компания три» пока не нацелена на Китай: не те объемы производства, объяснил Кузнецов, к тому же пока китайские контрагенты отдают предпочтение ушам, хвостам и пятачкам. По его наблюдениям, цены на свинину снижаются каждое лето с началом сезона отпусков, овощей и фруктов. В этом срок открытия шашлычного сезона сместился из-за плохой погоды и и пожароопасной ситуации. Эксперт считает, что о перенасыщении рынка говорить преждевременно. Ближе к осени спрос восстановится.

На текущий момент ООО «Прибалтийская мясная компания три» управляет двумя свиноводческими комплексами — в Гусеве и Черняховске с поголовьем 150–200 тысяч. После вспышки африканской чумы свиней 2022 года восстановлен прежний объем производства — 15 тысяч тонн продукции в год. Основную ее часть реализуют в Калининградской области, в другие регионы страны отправляют 25–30%. Рынок сбыта расширять не планируется в связи с логистическими проблемами в анклаве, чрезмерно высокими ценами на стройматериалы и процентами при кредитовании.

665
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 189
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 654
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2883
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3037 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3691
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4386
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация