Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области зафиксировали первый в 2018 году очаг гриппа птиц

Специалисты Россельхознадзора выявили на площадках АО «Птицефабрика Белокалитвинская» в Ростовской области очаг гриппа птиц.

Экспертиза подтвердила, что в мясе кур присутствует геном вируса гриппа, А птиц подтипа Н5. Пробы были взяты у несушек из третьего корпуса птицефабрики.

Руководство птицефабрики подтвердило наличие вируса на одном из производственных блоков и приняло решение уничтожить поголовье кур. Как сообщили представители компании, большую часть убытков покроет страховка. Объемы производства птицефабрика надеется восстановить осенью.

Сообщается, что вспышка гриппа не затронула бройлерное поголовье. Сколько именно птиц будет уничтожено, пока не известно.

Эпизоотическим очагом признана вся территория птицефабрики, угрожаемой зоной определена территория в радиусе 5 км, зоной наблюдения — в радиусе 10 км, сообщили в пресс-службе правительства области. 

Добавим, что птицефабрика «Белокалитвинская» была реконструирована в 2009 году. На ее территории запустили четыре корпуса для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тыс. голов каждый, а также инкубаторий мощностью 540 тыс. яиц, четыре корпуса для выращивания бройлеров и цех по выпуску комбикорма мощностью 70 тонн в сутки. 

По информации Россельхознадзора, с января по июнь этого года в РФ было выявлено 30 вспышек гриппа среди домашней птицы. Рекордсменом по количеству очагов болезни стала Самарская область - там было зафиксировано 12 вспышек с начала текущего года. Кроме того, грипп птиц обнаружен в Пензенской, Курской, Саратовской и Орловской областях.

561
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация