Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области зафиксировали первый в 2018 году очаг гриппа птиц

Специалисты Россельхознадзора выявили на площадках АО «Птицефабрика Белокалитвинская» в Ростовской области очаг гриппа птиц.

Экспертиза подтвердила, что в мясе кур присутствует геном вируса гриппа, А птиц подтипа Н5. Пробы были взяты у несушек из третьего корпуса птицефабрики.

Руководство птицефабрики подтвердило наличие вируса на одном из производственных блоков и приняло решение уничтожить поголовье кур. Как сообщили представители компании, большую часть убытков покроет страховка. Объемы производства птицефабрика надеется восстановить осенью.

Сообщается, что вспышка гриппа не затронула бройлерное поголовье. Сколько именно птиц будет уничтожено, пока не известно.

Эпизоотическим очагом признана вся территория птицефабрики, угрожаемой зоной определена территория в радиусе 5 км, зоной наблюдения — в радиусе 10 км, сообщили в пресс-службе правительства области. 

Добавим, что птицефабрика «Белокалитвинская» была реконструирована в 2009 году. На ее территории запустили четыре корпуса для выращивания кур-несушек вместимостью 154 тыс. голов каждый, а также инкубаторий мощностью 540 тыс. яиц, четыре корпуса для выращивания бройлеров и цех по выпуску комбикорма мощностью 70 тонн в сутки. 

По информации Россельхознадзора, с января по июнь этого года в РФ было выявлено 30 вспышек гриппа среди домашней птицы. Рекордсменом по количеству очагов болезни стала Самарская область - там было зафиксировано 12 вспышек с начала текущего года. Кроме того, грипп птиц обнаружен в Пензенской, Курской, Саратовской и Орловской областях.

359
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация