Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В "Черкизово" сообщили о резком росте цен на свинину

Группа компаний "Черкизово", которая является одним из ведущих производителей мяса в России, сообщила о росте цен на свинину из-за сокращения запасов бразильского мяса.

Как сообщили в пресс-службе компании, во втором квартале этого года средняя цена реализации свинины, которую произвела компания, составила 98,46 рубля за килограмм. Это на 21% выше, чем в первом квартале этого года. Такую динамику в "Черкизово" объясняют сокращением на российском рынке запасов бразильской свинины, импорт которой был запрещен Россельхознадзором в конце прошлого года.

Напомним, ведомство с 1 декабря 2017 года приостановило поставки из Бразилии свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина, который стимулирует рост мышечной массы животных. Это вещество запрещено в РФ.

До этого Бразилия была одним из крупнейших экспортеров мяса в Россию. По информации Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2016 году эта латиноамериканская страна поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины. С января по сентябрь прошлого года импорт составил 98,5 тыс. тонн. 

Весной этого года Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо запрещенного в РФ рактопамина. Сообщалось, что ведомство будет решать вопрос о возобновлении поставок с бразильскими экспортерами.

623
Блоги — Читаемое
все блоги

Поговорил с РБК о Меркурие. Чтобы прочитать - надо беслатную подписку на 30 дней оформить....

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация