"Черкизово" сообщило о росте цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В "Черкизово" сообщили о резком росте цен на свинину

logo

Группа компаний "Черкизово", которая является одним из ведущих производителей мяса в России, сообщила о росте цен на свинину из-за сокращения запасов бразильского мяса.

Как сообщили в пресс-службе компании, во втором квартале этого года средняя цена реализации свинины, которую произвела компания, составила 98,46 рубля за килограмм. Это на 21% выше, чем в первом квартале этого года. Такую динамику в "Черкизово" объясняют сокращением на российском рынке запасов бразильской свинины, импорт которой был запрещен Россельхознадзором в конце прошлого года.

Напомним, ведомство с 1 декабря 2017 года приостановило поставки из Бразилии свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина, который стимулирует рост мышечной массы животных. Это вещество запрещено в РФ.

До этого Бразилия была одним из крупнейших экспортеров мяса в Россию. По информации Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2016 году эта латиноамериканская страна поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины. С января по сентябрь прошлого года импорт составил 98,5 тыс. тонн. 

Весной этого года Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо запрещенного в РФ рактопамина. Сообщалось, что ведомство будет решать вопрос о возобновлении поставок с бразильскими экспортерами.

1794
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация