Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В "Черкизово" сообщили о резком росте цен на свинину

Группа компаний "Черкизово", которая является одним из ведущих производителей мяса в России, сообщила о росте цен на свинину из-за сокращения запасов бразильского мяса.

Как сообщили в пресс-службе компании, во втором квартале этого года средняя цена реализации свинины, которую произвела компания, составила 98,46 рубля за килограмм. Это на 21% выше, чем в первом квартале этого года. Такую динамику в "Черкизово" объясняют сокращением на российском рынке запасов бразильской свинины, импорт которой был запрещен Россельхознадзором в конце прошлого года.

Напомним, ведомство с 1 декабря 2017 года приостановило поставки из Бразилии свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина, который стимулирует рост мышечной массы животных. Это вещество запрещено в РФ.

До этого Бразилия была одним из крупнейших экспортеров мяса в Россию. По информации Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2016 году эта латиноамериканская страна поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины. С января по сентябрь прошлого года импорт составил 98,5 тыс. тонн. 

Весной этого года Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо запрещенного в РФ рактопамина. Сообщалось, что ведомство будет решать вопрос о возобновлении поставок с бразильскими экспортерами.

823
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация