Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В "Черкизово" сообщили о резком росте цен на свинину

Группа компаний "Черкизово", которая является одним из ведущих производителей мяса в России, сообщила о росте цен на свинину из-за сокращения запасов бразильского мяса.

Как сообщили в пресс-службе компании, во втором квартале этого года средняя цена реализации свинины, которую произвела компания, составила 98,46 рубля за килограмм. Это на 21% выше, чем в первом квартале этого года. Такую динамику в "Черкизово" объясняют сокращением на российском рынке запасов бразильской свинины, импорт которой был запрещен Россельхознадзором в конце прошлого года.

Напомним, ведомство с 1 декабря 2017 года приостановило поставки из Бразилии свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина, который стимулирует рост мышечной массы животных. Это вещество запрещено в РФ.

До этого Бразилия была одним из крупнейших экспортеров мяса в Россию. По информации Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2016 году эта латиноамериканская страна поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины. С января по сентябрь прошлого года импорт составил 98,5 тыс. тонн. 

Весной этого года Россельхознадзор получил от Бразилии результаты расследования причин попадания в мясо запрещенного в РФ рактопамина. Сообщалось, что ведомство будет решать вопрос о возобновлении поставок с бразильскими экспортерами.

718
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация