ЭФКО сертифицировала сладкий белок браззеин на территории ЕАЭС

На конференции Deep Food Tech 2024 совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний ЭФКО Сергей Иванов известил присутствующих, что буквально накануне их команда получила свидетельство о государственной регистрации на применение в пищевой промышленности на территории ЕАЭС сладкого белка браззеина.
Генеральный директор ЭФКО Евгений Ляшенко рассказал, что ряд компаний в разных странах разрабатывает технологии получения сладкого белка, который может служить альтернативой сахару и помогать в борьбе с «болезнями цивилизации» — диабетом и ожирением. В то же время прецедентов сертификации браззеина в мире пока всего два: в Объединенных Арабских Эмиратах и странах Евразийского экономического союза. Примечательно, что в том и другом случае допуск на рынок получила технология ЭФКО.
Инвестиции ЭФКО в проект по сладким белкам составили 1,5 млрд рублей. Сейчас проектируется завод по производству браззеина. Строительство первой очереди оценивается в 10 млрд рублей. Не исключено, что сладкий белок может появляться в российских продуктах в течение трех лет.
Третья международная конференция Deep Food Tech о современной пищевой промышленности, технологиях будущего и глобальных вызовах, стоящих перед мировой индустрией питания, состоялась в Москве сегодня, 4 июня.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...