Ставропольский край: «Дамате» запустила первую очередь СГЦ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край: «Дамате» запустила первую очередь СГЦ

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске первой очереди овцеводческого селекционно-генетического центра (СГЦ) в Предгорном районе Ставропольского края. Сейчас на ферме содержится 285 овец мясных и мясо-шерстных пород зарубежной и отечественной селекции.

Инвестиционный проект, направленный на сокращение зависимости «Дамате» от импорта, оценивается в 1,1 млрд рублей будет реализован поэтапно. В структуру комплекса входят карантин, две фермы — в общей сложности на 3,6 тысячи голов, станция искусственного осеменения и эмбриологическая лаборатория.

Первая ферма на 1,8 тысячи голов уже введена в эксплуатацию. Запуск второй запланирован на осень, завершение проекта — на 2025 год. В СГЦ будет создаваться высокоэффективное племенное ядро путем разведения чистокровных животных, внутрипородного скрещивания и использования искусственного осеменения для распространения ценного генетического материала среди фермеров Северо-Кавказского федерального округа, заключающих контракты о сотрудничестве с холдингом.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов отметил, что в СГЦ будут использоваться инновационные технологии воспроизводства и автоматизированные системы управления селекционным процессом. 

По предварительным расчетам, новое подразделение «Дамате» обеспечит увеличение объема производства баранины на региональном уровне до 4000 тонн в год и, следовательно, рост ее экспорта, заявил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина отметила, что с 2000 года поголовье овец в России увеличилось в 1,5 раза. Эта подотрасль животноводства обладает высоким потенциалом развития. Селекция — одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Банк сопровождал проект создания наукоемкого предприятия, и его открытие это большой прорыв, подчеркнула она.

1213
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация