Ставропольский край: «Дамате» запустила первую очередь СГЦ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край: «Дамате» запустила первую очередь СГЦ

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске первой очереди овцеводческого селекционно-генетического центра (СГЦ) в Предгорном районе Ставропольского края. Сейчас на ферме содержится 285 овец мясных и мясо-шерстных пород зарубежной и отечественной селекции.

Инвестиционный проект, направленный на сокращение зависимости «Дамате» от импорта, оценивается в 1,1 млрд рублей будет реализован поэтапно. В структуру комплекса входят карантин, две фермы — в общей сложности на 3,6 тысячи голов, станция искусственного осеменения и эмбриологическая лаборатория.

Первая ферма на 1,8 тысячи голов уже введена в эксплуатацию. Запуск второй запланирован на осень, завершение проекта — на 2025 год. В СГЦ будет создаваться высокоэффективное племенное ядро путем разведения чистокровных животных, внутрипородного скрещивания и использования искусственного осеменения для распространения ценного генетического материала среди фермеров Северо-Кавказского федерального округа, заключающих контракты о сотрудничестве с холдингом.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов отметил, что в СГЦ будут использоваться инновационные технологии воспроизводства и автоматизированные системы управления селекционным процессом. 

По предварительным расчетам, новое подразделение «Дамате» обеспечит увеличение объема производства баранины на региональном уровне до 4000 тонн в год и, следовательно, рост ее экспорта, заявил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина отметила, что с 2000 года поголовье овец в России увеличилось в 1,5 раза. Эта подотрасль животноводства обладает высоким потенциалом развития. Селекция — одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Банк сопровождал проект создания наукоемкого предприятия, и его открытие это большой прорыв, подчеркнула она.

1029
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 59
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 732
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1113
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1562
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1522
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1651
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8438 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация