Осенью на Ямале откроется цех глубокой переработки оленины
Пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что осенью в Тазовском районе ЯНАО откроется модульный цех глубокой переработки мяса северного оленя.
Работы на объекте площадью около 1300 м² начались в январе. На текущий момент на площадке установлен свайный фундамент, ведется подготовка к монтажу здания, внутри которого будут расположен участок обвалки оленины, морозильная камера, технологические и упаковочные линии отечественного производства, склад готовой продукции и служебные помещения.
Проектная мощность мясопереработки — 510 тонн в год. В ассортимент входят полуфабрикаты, колбасы, тушенка, снеки и сыровяленая оленина и су-вид в герметичных вакуумных пакетах.
На прилегающей территории будут обустроены пути для кругового движения автотранспорта и погрузочно-разгрузочная площадка. Часть затрат СПК «Тазовский» на строительство и закупку оборудования компенсирует правительство Ямала.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....