Россельхознадзор подвел итоги мясного экспорта за I квартал 2024 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор подвел итоги мясного экспорта за I квартал 2024 года

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по данным ФГИС «Аргус» в I квартале 2024 года существенно увеличились объемы экспорта живого скота, свинины, баранины и козлятины, пищевых субпродуктов и готовой мясной продукции.

Поставки сельскохозяйственных животных из России на внешние рынки в годовом исчислении выросли в целом 2,2 раза, а по крупному рогатому скоту — в 6,8 раза. При этом Грузия увеличила закупки КРС в 29 раз, Казахстан — в 17,5 раза.

В январе–марте Грузия активно импортировала свиней из РФ: поставки на этом направлении увеличились в 1,3 раза.

Значительные объемы свинины в прошлом квартале отгружены в Беларусь и Вьетнам. Отмечен рост экспорта этого вида мяса в Сербию — в 2,6 раза год к году.

Увеличение объема поставок пищевых субпродуктов в 1,7 раза обеспечило повышение спроса на них со стороны Вьетнама.

Реклама
ПрофиБио

Поставки овец и коз за рубеж выросли в 3,4 раза. Основным импортером мелкого рогатого скота был Ливан.

Поставки баранины и козлятины увеличились в 2,4 раза. Иран сохраняет статус главного импортера мяса МРС, произведенного на Северном Кавказе.

Экспорт готовой мясной продукции вырос в 1,5 раза. Крупнейшим внешним рынком был Казахстан.

Стабильно высокие объемы экспорта мяса птицы сохраняются на трех направлениях: в Китай, Саудовскую Аравию и Казахстан.

507
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 700
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1106
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2772
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1844
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3154
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3622
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация