Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Черкизово» увеличил продажи свиного фарша почти в 1,6 раза

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в прошлом году флагманский бренд федерального холдинга увеличил объем продаж фарша из свинины на 59%: эта категория популярна у потребителей в силу универсальности продукта и возможности сэкономить время на готовке.

Как показали результаты 2023 года, продажи свиного фарша на крупнейшем по товарообороту рынке Москвы и Московской области выросли на 75% — до 642,9 тонны. Доля бренда «Черкизово» увеличилась с 8,8% до 13,7%, обеспечив выход на 3-е место по объему реализации в натуральном выражении. В масштабах РФ бренд «Черкизово» увеличил продажи фарша из свинины на 59%, что значительно опережает динамику рынка.

По данным аудита розничных сетей NielsenIQ, общие продажи брендированного фарша из свинины в Москве и Московской области в прошлом году увеличились на 12%, а в целом по России — на 20%.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова объяснила, что одна из причин повышения спроса на мясной фарш — универсальность продукта: из него можно приготовить более десятка различных блюд. Готовый фарш в магазине — разумный компромисс между покупными полуфабрикатами и чисто домашней пищей. К тому же он существенно сокращает время, которое хозяева проводят у плиты. По всей видимости тренд на рост этой категории сохранится в ближайшем будущем.

Сегодня ассортиментная линейка фаршей под брендом «Черкизово» включает четыре основных продукта: «Домашний» и «Фермерский» из свинины и говядины, «Легкий» с пониженным содержанием жира (10%) и «Крестьянский», который вышел в лидеры продаж. При их производстве не используются глутамат натрия и усилители вкуса. 

Фарши «Черкизово» поступают в продажу в вакуумных прозрачных упаковках, которые позволяют визуально оценить качество содержимого при покупке и сохраняют свежесть продуктов до истечения срока годности.

Исследования холдинга РОМИР показали, что основная группа покупателей мясного фарша в России — семейные работающие люди (преимущественно женщины) старше 30 лет. При выборе они руководствуются накопленным положительным опытом и приемлемой ценой продукта, известностью торговой марки и составом продукта. Большинство отечественных потребителей предпочитает фарш некрупной рубки, содержащий несколько видов мяса (например, свинину и говядину).

Группа «Черкизово» всегда следит за потребительскими трендами и формирует свой ассортимент, исходя из запросов покупателей. В частности, в 2023 году была усовершенствована рецептура по вкусовым характеристикам и изменен размер рубки мяса при изготовлении фаршей «Домашний» и «Фермерский». В результате они стали еще вкуснее и нежнее в любом из приготовленных блюд.

Для поддержки категории готовых фаршей в этом году команда бренда «Черкизово» выпустила рекламный ролик со слоганом «Космически вкусно!».

1020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация