Бренд «Черкизово» увеличил продажи свиного фарша почти в 1,6 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Черкизово» увеличил продажи свиного фарша почти в 1,6 раза

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в прошлом году флагманский бренд федерального холдинга увеличил объем продаж фарша из свинины на 59%: эта категория популярна у потребителей в силу универсальности продукта и возможности сэкономить время на готовке.

Как показали результаты 2023 года, продажи свиного фарша на крупнейшем по товарообороту рынке Москвы и Московской области выросли на 75% — до 642,9 тонны. Доля бренда «Черкизово» увеличилась с 8,8% до 13,7%, обеспечив выход на 3-е место по объему реализации в натуральном выражении. В масштабах РФ бренд «Черкизово» увеличил продажи фарша из свинины на 59%, что значительно опережает динамику рынка.

По данным аудита розничных сетей NielsenIQ, общие продажи брендированного фарша из свинины в Москве и Московской области в прошлом году увеличились на 12%, а в целом по России — на 20%.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова объяснила, что одна из причин повышения спроса на мясной фарш — универсальность продукта: из него можно приготовить более десятка различных блюд. Готовый фарш в магазине — разумный компромисс между покупными полуфабрикатами и чисто домашней пищей. К тому же он существенно сокращает время, которое хозяева проводят у плиты. По всей видимости тренд на рост этой категории сохранится в ближайшем будущем.

Сегодня ассортиментная линейка фаршей под брендом «Черкизово» включает четыре основных продукта: «Домашний» и «Фермерский» из свинины и говядины, «Легкий» с пониженным содержанием жира (10%) и «Крестьянский», который вышел в лидеры продаж. При их производстве не используются глутамат натрия и усилители вкуса. 

Реклама
ПрофиБио

Фарши «Черкизово» поступают в продажу в вакуумных прозрачных упаковках, которые позволяют визуально оценить качество содержимого при покупке и сохраняют свежесть продуктов до истечения срока годности.

Исследования холдинга РОМИР показали, что основная группа покупателей мясного фарша в России — семейные работающие люди (преимущественно женщины) старше 30 лет. При выборе они руководствуются накопленным положительным опытом и приемлемой ценой продукта, известностью торговой марки и составом продукта. Большинство отечественных потребителей предпочитает фарш некрупной рубки, содержащий несколько видов мяса (например, свинину и говядину).

Группа «Черкизово» всегда следит за потребительскими трендами и формирует свой ассортимент, исходя из запросов покупателей. В частности, в 2023 году была усовершенствована рецептура по вкусовым характеристикам и изменен размер рубки мяса при изготовлении фаршей «Домашний» и «Фермерский». В результате они стали еще вкуснее и нежнее в любом из приготовленных блюд.

Для поддержки категории готовых фаршей в этом году команда бренда «Черкизово» выпустила рекламный ролик со слоганом «Космически вкусно!».

432
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 676
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1087
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2734
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1827
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2382
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3137
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3605
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация