Богдановичский мясокомбинат проиграл суд компании «Ураллизинг» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Богдановичский мясокомбинат проиграл суд компании «Ураллизинг»

logo

Интернет-газета «Правда УрФО» сообщает, что арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск компании ООО «ЛК „Ураллизинг”» к ООО «Богдановичский мясокомбинат» с требованием выплатить кредитору 3,1 млрд рублей: 1,54 млрд рублей задолженности и 1,64 млрд рублей начисленных по ней процентов. 

Помимо того, суд постановил изъять у ответчика в пользу заявителя производственную линию, холодильные камеры, оборудование котельной, трансформаторных подстанций и насосной станции.

Бенефициаром лизинговой компании считают бизнесмена, владельца оператора мобильной связи «Мотив» Виктора Кочеткова, владеющего ею совместно с нынешним директором «Ураллизинга» Игорем Русаковым. Им же принадлежит ООО «Инновация-2011» в Екатеринбурге.

Реклама
ПрофиБио

До лета 2023 года собственником ООО «Богдановичский мясокомбинат» (Мясокомбинат Аверино) был Александр Городецкий. В ноябре он выкупил у Игоря Русакова строительную компанию «Фрегат-2000», предварительно продав пищевое производство в Богдановиче местному бизнесмену Игорю Некрасову.

Богдановичский мясокомбинат ведет несколько судебных тяжб с УФНС. Инспекция требует доначислить 205 млн рублей налогов, пени на сумму 92 млн рублей и штрафы на общую сумму 5,1 млн рублей. Компания просила суд приостановить разбирательства с налоговой до вступления в законную силу решения по спору с ООО «ЛК „Ураллизинг”», но получила отказ. В ходе проверок был обнаружен фиктивный документооборот и установлены факты обналичивания средств.

1024
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 442
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 901
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1225 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1464
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1898
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2465
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация