Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дочку» Шебекинского маслозавода просят признать банкротом

Белгородскую мясо-молочную ферму «Нежеголь» могут признать банкротом. С соответствующим иском в арбитражный суд обратилось пензенское ООО Торговый дом «Варшавское», сообщает «Ъ».

Как поясняют в пензенской компании, при помощи банкротного иска они хотят простимулировать «Нежеголь» вернуть 3,15 млн рублей. Факт долга был установлен судом прошлым летом, однако деньги белгородская компания так и не вернула. Новый иск «Варшавское» называет очередным шагом к возврату долга.

В «Варшавском» заявляют, что в 2016 году выплатили ММФ «Нежеголь» 3,4 млн рублей за поставку 53 голов молодняка КРС, однако животных на предприятии так и не дождались. При этом белгородская компания вернула 250 тыс. рублей.

В юридическом отделе «Нежеголи» корреспонденту «Ъ» заявили, что скот все-таки был отгружен в Пензу. Нашли и водителя, который якобы осуществлял поставку, однако он не получил никаких подтверждающих этот факт бухгалтерских документов, а также «забыл, где отгрузил скот».

Владельцем 100% ММФ «Нежеголь» является ОАО «Шебекинский маслозавод», однако переговоры пензенской компании с его руководством также не увенчались успехом.

298
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация