Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дочку» Шебекинского маслозавода просят признать банкротом

Белгородскую мясо-молочную ферму «Нежеголь» могут признать банкротом. С соответствующим иском в арбитражный суд обратилось пензенское ООО Торговый дом «Варшавское», сообщает «Ъ».

Как поясняют в пензенской компании, при помощи банкротного иска они хотят простимулировать «Нежеголь» вернуть 3,15 млн рублей. Факт долга был установлен судом прошлым летом, однако деньги белгородская компания так и не вернула. Новый иск «Варшавское» называет очередным шагом к возврату долга.

В «Варшавском» заявляют, что в 2016 году выплатили ММФ «Нежеголь» 3,4 млн рублей за поставку 53 голов молодняка КРС, однако животных на предприятии так и не дождались. При этом белгородская компания вернула 250 тыс. рублей.

В юридическом отделе «Нежеголи» корреспонденту «Ъ» заявили, что скот все-таки был отгружен в Пензу. Нашли и водителя, который якобы осуществлял поставку, однако он не получил никаких подтверждающих этот факт бухгалтерских документов, а также «забыл, где отгрузил скот».

Владельцем 100% ММФ «Нежеголь» является ОАО «Шебекинский маслозавод», однако переговоры пензенской компании с его руководством также не увенчались успехом.

93
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация