Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дочку» Шебекинского маслозавода просят признать банкротом

Белгородскую мясо-молочную ферму «Нежеголь» могут признать банкротом. С соответствующим иском в арбитражный суд обратилось пензенское ООО Торговый дом «Варшавское», сообщает «Ъ».

Как поясняют в пензенской компании, при помощи банкротного иска они хотят простимулировать «Нежеголь» вернуть 3,15 млн рублей. Факт долга был установлен судом прошлым летом, однако деньги белгородская компания так и не вернула. Новый иск «Варшавское» называет очередным шагом к возврату долга.

В «Варшавском» заявляют, что в 2016 году выплатили ММФ «Нежеголь» 3,4 млн рублей за поставку 53 голов молодняка КРС, однако животных на предприятии так и не дождались. При этом белгородская компания вернула 250 тыс. рублей.

В юридическом отделе «Нежеголи» корреспонденту «Ъ» заявили, что скот все-таки был отгружен в Пензу. Нашли и водителя, который якобы осуществлял поставку, однако он не получил никаких подтверждающих этот факт бухгалтерских документов, а также «забыл, где отгрузил скот».

Владельцем 100% ММФ «Нежеголь» является ОАО «Шебекинский маслозавод», однако переговоры пензенской компании с его руководством также не увенчались успехом.

245
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация