Группа «Черкизово» увеличила капитальные затраты в 1,9 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» увеличила капитальные затраты в 1,9 раза

logo

Агентство бизнес-новостей сообщает, что в 2022–2023 годах капитальные затраты ПАО «Группа „Черкизово”» увеличились в 1,9 раза — с 19,459 млрд до 37,111 млрд рублей.

В ходе телефонной конференции с инвесторами по итогам 2023 года директор по стратегии ПАО «Группа „Черкизово”» Евгений Наумцев уточнил, что примерно 30% капзатрат были направлены на стратегические проекты развития, то есть создание базы роста в будущем, порядка 40% — на модернизацию активов и еще 30% на регулярный ремонт, обновление и т.п.

По словам Евгения Наумова, инвестиционная программа 2024 года будет более масштабной: CAPEX вырастут кратно в сравнении с 2023-м. Крупные проекты запланированы в Челябинской области и Башкортостане, где расположены предприятия, вошедшие в состав холдинга в конце 2022 года. 

Реклама
ПрофиБио

В период до 2025 года новым подразделениям потребуется модернизация производств, развитие технологий переработки сырья, увеличение холодильных мощностей и скорости убоя, повышение биологической безопасности площадок выращивания поголовья. Трехлетняя программа будет реализована в несколько стадий.

Следующее приоритетное направление — производственный кластер в Тульской области. Летом там будет введен в эксплуатацию первый объект — завод по переработке боенских отходов. Кластер намечено полностью сформировать в 2028–2029 годах, после чего выпуск продукции из курицы и свинины вырастет на 25–30% в сравнении с сегодняшними объемами, причем задача по курице — первоочередная, отметил Наумов. 

В прошлом году запущен цех глубокой переработки сырья на «Алтайском бройлере» в Бийске, и мощность завода в этом регионе будет расти.

657
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 59
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 606
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 732
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1113
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1562
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1522
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1651
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8438 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация