Группа «Черкизово» увеличила капитальные затраты в 1,9 раза - Мясной эксперт

Группа «Черкизово» увеличила капитальные затраты в 1,9 раза

logo

Агентство бизнес-новостей сообщает, что в 2022–2023 годах капитальные затраты ПАО «Группа „Черкизово”» увеличились в 1,9 раза — с 19,459 млрд до 37,111 млрд рублей.

В ходе телефонной конференции с инвесторами по итогам 2023 года директор по стратегии ПАО «Группа „Черкизово”» Евгений Наумцев уточнил, что примерно 30% капзатрат были направлены на стратегические проекты развития, то есть создание базы роста в будущем, порядка 40% — на модернизацию активов и еще 30% на регулярный ремонт, обновление и т.п.

По словам Евгения Наумова, инвестиционная программа 2024 года будет более масштабной: CAPEX вырастут кратно в сравнении с 2023-м. Крупные проекты запланированы в Челябинской области и Башкортостане, где расположены предприятия, вошедшие в состав холдинга в конце 2022 года. 

Реклама
ПрофиБио

В период до 2025 года новым подразделениям потребуется модернизация производств, развитие технологий переработки сырья, увеличение холодильных мощностей и скорости убоя, повышение биологической безопасности площадок выращивания поголовья. Трехлетняя программа будет реализована в несколько стадий.

Следующее приоритетное направление — производственный кластер в Тульской области. Летом там будет введен в эксплуатацию первый объект — завод по переработке боенских отходов. Кластер намечено полностью сформировать в 2028–2029 годах, после чего выпуск продукции из курицы и свинины вырастет на 25–30% в сравнении с сегодняшними объемами, причем задача по курице — первоочередная, отметил Наумов. 

В прошлом году запущен цех глубокой переработки сырья на «Алтайском бройлере» в Бийске, и мощность завода в этом регионе будет расти.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1050
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1413 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1820
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2585 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1658
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1947
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10706 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 49 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
99 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация