Калужские фермеры и рестораторы обсудили создание локальной кухни

Газета «Мой бизнес» сообщает, что производитель премиальной органической говядины сухого вызревания Happy Farm организовал дегустацию продукта для управляющих и шеф-поваров 10 ресторанов Калуги.
Группа из 15 человек побывала на ферме в селе Громыкино Медынского района Калужской области, где выращивают племенной крупный рогатый скот породы Black Angus и стали участниками мастер-классов, после чего им предложили на пробу местную продукцию. Мероприятие проходило при поддержке регионального центра «Мой бизнес».
Генеральный директор ООО «КФХ „Хэппи Фарм”» Александр Козлов сказал, что не ожидал такого хорошего отклика и такого большого количества гостей. Интерес рестораторов подтвердил, что племенной репродуктор скота абердин-ангусской породы движется в верном направлении, отметил он: важно, чтобы их премиальное мясо могли употреблять в пищу не только в столице. Сотрудники фермы переговорили с каждым гостем и определили задачи, чтобы удовлетворить спрос калужских заведений HoReCa.
Наряду с мясным скотоводством и племенным делом Happy Farm проводит одно- и двухдневные семинары «Азбука фермера», где опытные специалисты обучают начинающих основам организации бизнеса и обращению с животными. После открытия цеха переработки стартовала программа «Школа мясника», где повара и любители гастрономии осваивают приемы правильной разделки говядины. Встреча с рестораторами означает выход на следующий этап деятельности по созданию локальной кухни. Центр «Мой бизнес» выделил на поддержку инициатив более 8 млн рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...