В 14 районах Иркутской области завершается вакцинация скота от узелкового дерматита - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 14 районах Иркутской области завершается вакцинация скота от узелкового дерматита

logo

Информационное агентство «Твой Иркутск» сообщает, что во вторник, 12 марта, эпизоотическую ситуацию в регионе обсудили на созданной в Иркутской области комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сейчас режим ЧС по узелковому дерматиту действует на территории Черемховского, Усольского, Иркутского районов и Ангарского городского округа. В общей сложности зарегистрированы 23 эпизоотических очага, уточнил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Круглосуточно работают 12 контрольно-пропускных постов, на которых дежурят сотрудники МВД, Росгвардии, инспекторы Россельхознадзора и специалисты службы ветеринарии Иркутской области. Установлены КПП на границах с Красноярским краем в Тайшете и с Бурятией в районном центре Слюдянка, на Качугском и Александровском трактах.

Реклама
ПрофиБио

В границах зоны чрезвычайной ситуации от вирусной инфекции в плановом порядке привито 89,1 тысячи голов скота. План по вакцинации выполнен на 100%, по ревакцинации — на 63%, доложил заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Читоркин. В шести буферных муниципальных образованиях, включая Иркутск, прививки сделали более чем 90 тысячам восприимчивых животных — 89% планового количества. 

Кампания продолжается в 14 районах Иркутской области. Вакцинация скота должна завершиться в пятницу, 15 марта, ревакцинация продлится до 25 марта.

624
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 362
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 895 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1007
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1534
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3787
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация