Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышку АЧС зарегистрировали в Тверской области

В Тверской области специалисты зафиксировали вспышку АЧС. Очаг заболевания обнаружили в Калининском районе региона.

Последний раз вирус выявляли в Тверской области в 2014 году. Через четыре года он вернулся. Анализы проб животных, отобранные в личном хозяйстве в селе Каблуково, подтвердили диагноз. 

Специалисты принимают меры для недопущения распространения африканской чумы свиней в регионе. 

Напомним, АЧС поражает как кабанов, так и домашних свиней. Болезнь отличается высокой вероятностью летального исхода. Как правило, гибнет 100% зараженных животных. 

Ранее в Россельхознадзоре сообщили о том, что до конца года число очагов АЧС в российских регионах достигнет 216. В июне вспышки болезни были зафиксированы в Калининградской, Орловской, Ленинградской областях и других регионах РФ.

464
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация