Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса пожаловались Гордееву на новые требования по очистке сточных вод

Национальная мясная ассоциация вместе с другими отраслевыми союзами пожаловалась вице-премьеру Алексею Гордееву на новые требования закона о водоснабжении. По их мнению, ужесточение требований к составу сточных вод, которое может начать действовать с 2019 года, угрожает пищепрому и скажется на стоимости продуктов питания.

Участники рынка считают, что новые меры, указанные в 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", заставят их вкладывать значительные средства в строительство очистных сооружений. Некоторые предприятия могут не выдержать такой финансовой нагрузки и закрыться. Тем игрокам, которым удастся выжить в новых условиях, придется поднимать цены. В результате потребитель будет платить больше.

Обращение Гордееву подписали крупнейшие производители продуктов питания, включая представителей Национального союза производителей молока, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей безалкогольных напитков  и других объединений.

Поправки предполагают новые нормативы состава сточных вод (НССВ). Фактически, по мнению участников рынка, это обяжет компании построить локальные очистные сооружения полного цикла. Ассоциации просят власти рассмотреть возможность установления для пищевой промышленности НССВ в индивидуальном порядке.

382
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация