Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса пожаловались Гордееву на новые требования по очистке сточных вод

Национальная мясная ассоциация вместе с другими отраслевыми союзами пожаловалась вице-премьеру Алексею Гордееву на новые требования закона о водоснабжении. По их мнению, ужесточение требований к составу сточных вод, которое может начать действовать с 2019 года, угрожает пищепрому и скажется на стоимости продуктов питания.

Участники рынка считают, что новые меры, указанные в 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", заставят их вкладывать значительные средства в строительство очистных сооружений. Некоторые предприятия могут не выдержать такой финансовой нагрузки и закрыться. Тем игрокам, которым удастся выжить в новых условиях, придется поднимать цены. В результате потребитель будет платить больше.

Обращение Гордееву подписали крупнейшие производители продуктов питания, включая представителей Национального союза производителей молока, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей безалкогольных напитков  и других объединений.

Поправки предполагают новые нормативы состава сточных вод (НССВ). Фактически, по мнению участников рынка, это обяжет компании построить локальные очистные сооружения полного цикла. Ассоциации просят власти рассмотреть возможность установления для пищевой промышленности НССВ в индивидуальном порядке.

443
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация