Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса пожаловались Гордееву на новые требования по очистке сточных вод

Национальная мясная ассоциация вместе с другими отраслевыми союзами пожаловалась вице-премьеру Алексею Гордееву на новые требования закона о водоснабжении. По их мнению, ужесточение требований к составу сточных вод, которое может начать действовать с 2019 года, угрожает пищепрому и скажется на стоимости продуктов питания.

Участники рынка считают, что новые меры, указанные в 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", заставят их вкладывать значительные средства в строительство очистных сооружений. Некоторые предприятия могут не выдержать такой финансовой нагрузки и закрыться. Тем игрокам, которым удастся выжить в новых условиях, придется поднимать цены. В результате потребитель будет платить больше.

Обращение Гордееву подписали крупнейшие производители продуктов питания, включая представителей Национального союза производителей молока, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей безалкогольных напитков  и других объединений.

Поправки предполагают новые нормативы состава сточных вод (НССВ). Фактически, по мнению участников рынка, это обяжет компании построить локальные очистные сооружения полного цикла. Ассоциации просят власти рассмотреть возможность установления для пищевой промышленности НССВ в индивидуальном порядке.

331
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация