В Екатеринбурге прошел 23-й фестиваль качества мясной и рыбной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге прошел 23-й фестиваль качества мясной и рыбной продукции

logo

Ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге состоялся 26–28 февраля. Мероприятие, которое регулярно проводит центр «Гарантия качества», традиционно поддержали региональное министерство АПК и потребительского рынка, городская администрация и Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей. 

На фестивале собрались компании из Екатеринбурга, Свердловской и Самарской областей, Республики Башкортостан. Оценкой 86 образцов продовольственных товаров, выставленных на конкурс, занималось профессиональное межведомственное жюри. При определении уровня качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. 

В среду, 28 февраля, экспертная комиссия назвала дипломантов.

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены: сарделькам «Говяжьи», сосискам «Мусульманские» и «Молочные» от ООО «Мясокомбинат „Башкирские колбасы”» из Сибая, сосискам «Ветчинные» ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), сосискам «Молочные» Уральского мясокомбината «Сибагро» (Екатеринбург, ТМ «Хороший вкус»).

В номинации «Колбасы вареные» дипломами I степени отмечены «Любительская ГОСТ» тольяттинского ООО «ПК „Фабрика качества”» (Самарская область) и «Докторская» мясокомбината «Башкирские колбасы». Дипломы II степени получили Уральский мясокомбинат «Сибагро» и самарский мясокомбинат Garibaldi (в том и другом случае — за колбасу «Докторская»), а также мясокомбинат «Башкирские колбасы» за колбасу «Говяжья».

В номинации «Колбасы варено-копченые» диплом I степени присужден колбасе «Сервелат ГОСТ» мясокомбината «Башкирские колбасы». Дипломы II степени заслужили сервелат «Сибайский» того же производителя и сервелат «Успенский» ООО «Фудтрейд» (торговая сеть «Гипербола», Екатеринбург).

В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени получил Новоуральский мясной двор за сервелат «Четыре сыра».

В номинации «Колбасы сырокопченые» заслуженное признание и дипломы I степени завоевали «Брауншвейгская» производственной компании «Фабрика качества» и «Валенсия» Уральского мясокомбината «Сибагро».

В номинации «Ветчинные изделия из мяса птицы» дипломом I степени награждена куриная буженина производства ООО «Фудтрейд».

В номинации «Ветчинные изделия» диплома I степени удостоена ветчине «Фирменная» производства Уральского мясокомбината «Сибагро». Диплом II степени присужден ветчине «Мраморная» от ООО «Мясокомбинат „Башкирские колбасы”».

Реклама
ПрофиБио

В номинации «Паштеты мясные» дипломом I степени награжден «Паштет запеченный из свинины и говяжьей печени» от мясокомбината Garibaldi.

В номинации «Консервы мясные» диплом I степени достался тушеной говядине высшего сорта производственной компании «Фабрика качества».

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокими оценками и дипломами I степени отмечены сыровяленая индейка ООО «Фудтрейд», варено-копченый куриный рулет, куриная буженина и фаршированные копчено-запеченные крылышки цыпленка Новоуральского мясного двора. Дипломы II степени присуждены куриному рулету и варено-копченой утке компании «Фудтрейд», а также деликатесу «Фонарик» из мяса цыпленка, представленному ООО «Новоуральский мясной двор». 

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» диплом I степени получили бастурма «Фабрики качества», запеченное сало «Белорусское» уральского производителя ООО «МПК „Брусянский”» (семейное предприятие в Белоярском районе Свердловской области), окорок со специями» ООО «Фудтрейд» и три вида продукции из свинины от Уральского мясокомбината «Сибагро»: казачья закуска «Смалец», балык «Столичный», варено-копченая грудинка и сырокопченая вырезка.

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломами I степени награждены «Рулетик куриный по-свердловски» Верхнесалдинского филиала ООО «Кейтеринбург», Блинчики с начинкой из куриного мяса с грибами производства производственной компании «Фабрика качества» и «Ромштекс рубленый сочный» МПК «Брусянский». Диплом II степени присужден люля-кебабу из курицы от компании «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломы I степени завоевали колбаски-гриль «Классические» Новоуральского мясного двора, котлеты «Домашние из свинины» самарского мясокомбината Garibaldi, фаршированные перцы МПК «Брусянский». Диплом II степени вручили представителям ООО «Пельмешки от Петровны» из села Курганово в Свердловской области за биточки «По-купечески». 

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены «Мясной стожок» и «Пирожки фирменные замороженные» от Верхнесалдинского филиала «Кейтеринбурга», жареные чебуреки и блины с мясом «Брусянские», выпущенные на одноименном предприятии. Дипломом II степени наградили чебуреки с мясом и капустой Верхнесалдинского филиала ООО «Кейтеринбург».

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплом I степени присужден мантам с индейкой самарского мясокомбината Garibaldi, а диплом II степени — пельменям из мяса птицы производства Верхнесалдинского филиала ООО «Кейтеринбург».

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломами I степени отмечены изделия под наименованиями «Свиные» и «Классические» ООО «Пельмешки от Петровны» и хинкали «Грузинские» МПК «Брусянский». Дипломами II степени жюри наградило манты и пельмени «Домашние» под ТМ «Пельмешки от Петровны», пельмени «Брусянские», выпущенные в Белоярском районе Свердловской области, равиоли «Деликатесные» и хинкали «Сочинские»самарского мясокомбината Garibaldi.

В номинации «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте (пельмени, вареники)» дипломы I степени присуждены пельменям «Фермерские» Новоуральского мясного двора. Дипломом II степени награждены пельмени «Мясо-капустные» производства под региональным брендом «Пельмешки от Петровны».

Кроме того, члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции из трех регионов.

748
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 450
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1003
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация