Beyond Meat: результаты IV квартала 2023 года лучше, чем ожидалось - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Beyond Meat: результаты IV квартала 2023 года лучше, чем ожидалось

logo

Агентство FOX4 News сообщает, что во вторник, 27 февраля, курс акций Beyond Meat подскочил более чем на 78%: инвесторы отреагировали на более высокую, чем прогнозировалось, доходность бизнеса компании в IV квартале 2023 года и анонс нового, более полезного для здоровья бургера, способного оживить продажи в США.

Головной офис производителя растительных аналогов мяса в Эль-Сегундо (штат Калифорния) объявил, что в октябре–декабре выручка Beyond Meat сократилась на 8% — до $73,7 млн, тогда как аналитики, опрошенные компанией FactSet, прогнозировали ее падение до $66,7 миллиона.

В этом году топ-менеджмент Beyond Meat рассчитывает на повышение рентабельности как эффекта от реструктуризации. Компания сократила штат, масштабы производства и ассортимент продукции, исключив из него неходовые товары — такие, как снеки, имитирующие вяленое мясо. Президент и главный исполнительный директор Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown) добавил, что количество поставщиков в Северной Америке сократилось с 13 поставщиков до одного.

«Я думаю, что мы трезво оценили масштаб бизнеса с учетом текущих возможностей и роста, которого хотим добиться в будущем», — сказал Браун во вторник во время телефонной конференции с инвесторами.

Несмотря на снижение цен, продажи продукции Beyond Meat в США (с учетом розницы и сегмента HoReCa) за четвертый квартал упали на 23,5%. Компания надеется компенсировать свои потери за счет новой версии фирменного Beyond Burger с меньшим содержанием натрия и насыщенных жиров и большей процентной долей белка. Новинку запустят в торговый оборот в марте.

Реклама
ПрофиБио

Браун уточнил, что новое предложение — реакция на острую критику: эксперты оценили предыдущие версии как нездоровые и чрезмерно обработанные. В состав бургера добавили белки чечевицы и сои, а вместо масел канолы и кокоса использовали масло авокадо. Дегустаторы говорят, он стал вкуснее, чем раньше.

Продажи Beyond Meat на внешних рынках в четвертом квартале выросли на 28,5% — особенно в Европе, где в заведениях сети в McDonald’s пользовался успехом их совместный продукт McPlant, не представленный в США.

Чистый убыток в октябре–декабре увеличился более чем в два раз и составил $155,1 млн, или $2,40 в пересчете на одну акцию. По данным Zacks Investment Research, с поправкой на единовременные статьи, включая затраты на реструктуризацию, компания потеряла 92 цента на акцию, что превысило прогноз аналитиков (89 центов на акцию).

В 2024 году руководство Beyond Meat ожидает годовой выручки в пределах от $315 млн до $345 миллионов. По результатам опроса FactSet, эксперты прогнозируют $344,4 млн. В 2023 году выручка компании сократилась на 18% — до $343 миллионов. Предполагается что валовая прибыль в текущем году будет колебаться в диапазоне от среднего до высокого уровня. В 2023 году она была отрицательной.

824
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Передайте пожалуйста попкорн, мы будем внимательно наблюдать.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 620
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1188
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1637
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1917
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2196 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2439
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16918 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация