За полгода Уфимский СГЦ повысил выработку и скорость процесса на 12%

Республиканский информационный портал Bash.News сообщает, что Уфимский селекционно-гибридный центр подвел итоги полугодового участия в национальном проекте «Производительность труда».
Об эффективности пилотного проекта рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана Айрат Фахретдинов. За шесть месяцев консультанты из регионального центра компетенций (РЦК) обучили основам бережливого производства 25 человек — это примерно треть штата предприятия. Подготовлены два внутренних тренера, которые будут тиражировать положительный опыт на участке доращивания. Выработка сотрудников и скорость процесса на пилотном потоке повысились на 12%, незавершенное производство сократилось на 14%
Совместно с инициативной группой эксперты РЦК определили более 20 точек роста и основательно проработали каждую. За счет внедрения системы 5S улучшены условия работы персонала. Согласованы стандарты выполнения технологических операций без лишних временных затрат. Руководствуясь диаграммой «Спагетти», участники преобразований определили оптимальные маршруты перемещения людей и животных.
Главный технолог ООО «Уфимский селекционно-гибридный центр» Павел Корольков отметил, что теперь каждый сотрудник смотрит на какой-либо процесс с мыслями и идеями о том, что можно в нем улучшить или оптимизировать
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...