Три российских компании получили право поставлять свинину в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три российских компании получили право поставлять свинину в Китай

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что Главное таможенное управление КНР (GACC) разрешило экспорт продукции свиноводства из России с 28 февраля 2024 года трем компаниям. Предприятия, внесенные в реестр, смогут поставлять в Китай товары, выпущенные после даты регистрации в системе CIFER.

Доступ российских поставщиков свинины стал возможным после переговоров, продлившихся более семи лет. Они увенчались согласованием соответствующего ветеринарного сертификата и аттестацией российских экспортеров. После серии взаимных визитов в сентябре 2023 года китайская сторона сняла ограничения, которые действовали с 2008 года.

Протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к российской свинине, поступающей на китайский рынок, подписали руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и начальник Главного таможенного управления КНР Юй Цзяньхуа (俞建华) на 28-й регулярной встрече в Пекине 19 декабря 2023 года.

Реклама
ПрофиБио

При тесном сотрудничестве регуляторов рынка обеих стран была организована первичная аттестация в соответствии с требованиями страны-импортера. Предприятия, успешно прошедшие проверку, выборочно рекомендовали для инспектирования китайским специалистам по пищевой безопасности.

В декабре в Россию прибыли представители Главного таможенного управления КНР. Они ознакомились с системой государственного ветеринарного контроля в секторе свиноводства, деятельностью научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, посетили свиноводческие комплексы и провели аудит. Три поставщика, подтвердившие полное соответствие международным стандартам, подали заявки на регистрацию на портале CIFER, одобренные регулятором китайского рынка.

Экспорт свинины имеет высокую значимость для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Россией и Китаем.

854
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 274
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 911
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1415
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3661
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация