«Черкизово» уточняет планы экспорта халяльной продукции на Gulfood

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг продемонстрировал обновленный ассортимент халяльной продукции для внешних рынков на международной выставке Gulfood 2024.
В рамках деловой программы представители группы «Черкизово» встретились с нынешними и потенциальными торговыми партнерами из стран Ближнего Востока — одного из приоритетных экспортных направлений.
На 29-й выставке Gulfood в отраслевом павильоне Meat and Poultry во Всемирном торговом центре Дубая был установлен двухэтажный стенд «Черкизово». Холдинг традиционно участвует в этом мероприятии и принимает многочисленных гостей. В этом году посетители ознакомились с образцами халяльной продукции, предназначенной для рынков Персидского залива: большим и малым куриным филе в вакуумной упаковке, обширной линейкой под экспортным брендом Dajajti, замороженным филе грудки индейки в вакуумной упаковке и другими образцами продукции, изготовленными по стандартам халяль, под брендом Pava-Pava. Изделия из мяса индейки впервые экспонировались на Gulfood 2024.
За счет ежегодного участия в международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии в Объединенных Арабских Эмиратах «Черкизово» шаг за шагом расширяет клиентскую базу на Ближнем Востоке и получает актуальную информацию о текущем состоянии, трендах и перспективах мирового рынка мяса.
По словам директора по экспорту торгового дома «Черкизово» Елены Вольгушевой, в этом году наблюдался беспрецедентный интерес к российской продукции со стороны зарубежного бизнеса, раскрывающий широкие возможности для дальнейшего развития внешнеторговой деятельности. У команды холдинга появились новые идеи и контракты, которые будут отражены в планах по расширению экспортной программы, в первую очередь — в странах Персидского залива.
ПАО «Группа „Черкизово”» поставляет халяльное мясо птицы на Ближний Восток с 2020 года. География экспорта охватывает ОАЭ, Саудовскую Аравию и Катар. Партнеры холдинга — мясоперерабатывающие предприятия, розничные торговые сети и операторы рынка HoReCa.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...