Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Бахетле» развивает производство замороженных полуфабрикатов

logo

Пресс-служба «Бахетле» сообщает, что группа компаний, специализирующихся на производстве и реализации продуктов питания, планомерно диверсифицирует бизнес, уверенно продвигаясь в направлении социального и корпоративного питания.

В сентябре 2023 года «Бахетле» запустила первую очередь фабрики по производству замороженных полуфабрикатов в Зеленодольском районе Республики Татарстан. Сейчас она выпускает изделия 30 наименований из различных видов сырья: говядины, курицы, индейки и рыбы, хлебобулочные изделия с сытными и сдобными начинками, замороженные творожные продукты.

Исполнительный директор группы компаний «Бахетле» Гузель Ананьева рассказала, что они постоянно снабжают питанием около 200 детей в Татарстане. Технологи фабрики строго следят за тем, чтобы каждый ребенок получал необходимое количество полезных веществ. Добиться одинакового количества биологически ценных ингредиентов в каждом изделии практически невозможно, если производство держится на ручном труде, поэтому все технологические процессы на предприятии максимально автоматизированы.

Вся продукция из ассортимента фабрики «Бахетле» изготовлена из натуральных компонентов без добавления консервантов. Шоковая заморозка полуфабрикатов при температуре −40°C сохраняет все их полезные свойства. На производстве внедрены принципы системы ХАССП со строгим контролем рисков на всех этапах цепочки поставок: от начала производства до упаковки, хранения, логистики и реализации. Качество и безопасность поступающего сырья подтверждают лабораторно.

При выборе поставщиков «Бахетле» ориентируется на местных производителей. В среднем ежемесячный объем закупки товаров для корпоративной сети супермаркетов готовой еды и собственных перерабатывающих производств составляет порядка 3,5 тысячи тонн на сумму более 250 млн рублей.

Площадь производственного комплекса фабрики «Бахетле» превышает 5,1 тысячи м². На текущий момент мощности загружены на 15%. Выход на проектную мощность — 30 тонн продукции в сутки — запланирован на май 2024 года, а к 2025-му объем производства составит не менее 10 тысяч тонн. К тому времени штат предприятия увеличится с 85 до 141 человек. Расширится ассортимент продукции.

Все задачи, обозначенные в бизнес-плане, будут решены за счет строительства второй очереди фабрики. Гузель Ананьева уточнила, что изначально проект рассчитан на 10 тысяч м². На проектирование и строительство отведено два года.

«Бахетле» ежедневно поставляет продукцию фабрики в детские и социальные учреждения, корпоративный сектор, заведения HoReCa. В ближайшее время стартуют отгрузки в федеральный ритейл. Организации сбыта способствует выгодное расположение предприятия: рядом проходит автотрасса М7 «Волга». Еще один важный момент с точки зрения внешней логистики — длительный срок хранения продукции (от трех до шести месяцев). В ближайшее время география поставок расширится.

На сегодняшний день «Бахетле» обеспечивает качественной и безопасной продукцией 1092 школ и дошкольных детских учреждений в 18 районах Татарстана. Холдинг сотрудничает с Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыты две столовые и буфет.

С 2017 года «Бахетле» отвечает за питание в загородных и пришкольных лагерях летнего отдыха. За шесть лет продукцией местного производства накормили 64 тысячи детей в Нижнекамске, Казани, Бугульме и Елабуге.

1214
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация