«Бахетле» развивает производство замороженных полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Бахетле» развивает производство замороженных полуфабрикатов

logo

Пресс-служба «Бахетле» сообщает, что группа компаний, специализирующихся на производстве и реализации продуктов питания, планомерно диверсифицирует бизнес, уверенно продвигаясь в направлении социального и корпоративного питания.

В сентябре 2023 года «Бахетле» запустила первую очередь фабрики по производству замороженных полуфабрикатов в Зеленодольском районе Республики Татарстан. Сейчас она выпускает изделия 30 наименований из различных видов сырья: говядины, курицы, индейки и рыбы, хлебобулочные изделия с сытными и сдобными начинками, замороженные творожные продукты.

Исполнительный директор группы компаний «Бахетле» Гузель Ананьева рассказала, что они постоянно снабжают питанием около 200 детей в Татарстане. Технологи фабрики строго следят за тем, чтобы каждый ребенок получал необходимое количество полезных веществ. Добиться одинакового количества биологически ценных ингредиентов в каждом изделии практически невозможно, если производство держится на ручном труде, поэтому все технологические процессы на предприятии максимально автоматизированы.

Вся продукция из ассортимента фабрики «Бахетле» изготовлена из натуральных компонентов без добавления консервантов. Шоковая заморозка полуфабрикатов при температуре −40°C сохраняет все их полезные свойства. На производстве внедрены принципы системы ХАССП со строгим контролем рисков на всех этапах цепочки поставок: от начала производства до упаковки, хранения, логистики и реализации. Качество и безопасность поступающего сырья подтверждают лабораторно.

При выборе поставщиков «Бахетле» ориентируется на местных производителей. В среднем ежемесячный объем закупки товаров для корпоративной сети супермаркетов готовой еды и собственных перерабатывающих производств составляет порядка 3,5 тысячи тонн на сумму более 250 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Площадь производственного комплекса фабрики «Бахетле» превышает 5,1 тысячи м². На текущий момент мощности загружены на 15%. Выход на проектную мощность — 30 тонн продукции в сутки — запланирован на май 2024 года, а к 2025-му объем производства составит не менее 10 тысяч тонн. К тому времени штат предприятия увеличится с 85 до 141 человек. Расширится ассортимент продукции.

Все задачи, обозначенные в бизнес-плане, будут решены за счет строительства второй очереди фабрики. Гузель Ананьева уточнила, что изначально проект рассчитан на 10 тысяч м². На проектирование и строительство отведено два года.

«Бахетле» ежедневно поставляет продукцию фабрики в детские и социальные учреждения, корпоративный сектор, заведения HoReCa. В ближайшее время стартуют отгрузки в федеральный ритейл. Организации сбыта способствует выгодное расположение предприятия: рядом проходит автотрасса М7 «Волга». Еще один важный момент с точки зрения внешней логистики — длительный срок хранения продукции (от трех до шести месяцев). В ближайшее время география поставок расширится.

На сегодняшний день «Бахетле» обеспечивает качественной и безопасной продукцией 1092 школ и дошкольных детских учреждений в 18 районах Татарстана. Холдинг сотрудничает с Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыты две столовые и буфет.

С 2017 года «Бахетле» отвечает за питание в загородных и пришкольных лагерях летнего отдыха. За шесть лет продукцией местного производства накормили 64 тысячи детей в Нижнекамске, Казани, Бугульме и Елабуге.

878
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 445
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 816
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 902
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1226 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1465
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1899
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2466
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация