Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году группа «Черкизово» заметно увеличила экспорт продукции

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что суммарный объем поставок различных видов продукции холдинга на внешние рынки в прошлом году превысил 110 тысяч тонн. В денежном эквиваленте экспортные продажи выросли на 15% — в основном за счет расширения присутствия в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

Как показали предварительные итоги экспортных операций за 2023 год, основную часть экспорта (более 80 тысяч тонн), как и раньше, составило куриное мясо. Годовой прирост в этом сегменте составил 8%, а объемы отгрузки в страны ЕАЭС — более чем на 30%. Порядка 50% общего объема экспорта отправлено в СНГ — в частности, поставки в Узбекистан выросли более чем в два раза в годовом исчислении.

Отдельные страны ближнего зарубежья существенно увеличили закупки свинины, произведенной на фермах группы «Черкизово». Объемы ее отгрузки в Беларусь и Армению увеличились в пятикратно в сравнении с 2022-м. Поставки мяса индейки в Казахстан и в Азербайджан выросли в пять и два раза соответственно. Объем экспорта колбасных изделий в годовом исчислении увеличился почти на 10%. Экспортная выручка по всем видам продукции выросла на 15%.

Главными внешними рынками остаются Китай, Казахстан, за ними следуют страны ЕАЭС. Еще одно приоритетное направление развития торгово-экономических контактов — Ближний Восток.

Итоги 2023 года прокомментировала директор по экспорту торгового дома «Черкизово» Елена Вольгушева. Она отметила, что руководство холдинга результатами экспортных продаж. Укрепилась клиентская база ПАО «Группа „Черкизово”» в Юго-Восточной Азии и СНГ, куда налажены стабильные поставки товаров. Значительно усилена дистрибуция в сетевом канале продаж за счет успешного продвижения за рубежом брендов «Черкизово», «Латифа», «Пава-Пава» и Dajajti. Номенклатуру экспорта расширило масложировое направление бизнеса и реализация непродовольственных товаров — побочной продукции производственных подразделений.

1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация