Губернатор Алтайского края посетил площадки «Черкизово» в Бийске - Мясной эксперт

Губернатор Алтайского края посетил площадки «Черкизово» в Бийске

logo

Агентство «Новости Барнаула» сообщает, что в среду, 24 января, губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки в Бийск побывал на площадках компании «Алтайский бройлер». Он встретился с основателем ПАО «Группа „Черкизово”» Игорем Бабаевым, чтобы обсудить промежуточные итоги инвестиционного проекта по расширению производства и планы на краткосрочную перспективу.

Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» в декабре 2018 года. Сейчас это филиал АО «Куриное царство». Пятый год федеральный холдинг расширяет и модернизирует предприятие, где работает около 2000 человек. Средняя заработная плата в 2023 году составила 52 тысячи рублей. На текущий момент суммарный объем инвестиций оценивается в 11,5 млрд рублей. После модернизации завода «Алтайский бройлер» может производить порядка 100 тысяч тонн мяса птицы в год против 65 тысяч тонн в 2018-м.

Реклама
ПрофиБио

В рамках инвестиционного проекта на площадке «Зональное-2» построено шесть корпусов для птицы. Скоро новые объекты появятся еще на трех площадках: «Сафоновка», «Соколово-1» и «Соколово-2». К концу 2026 года запланировано увеличить выпуск продукции до 130 тысяч тонн, то есть практически удвоить исходный объем, рассказал губернатору Игорь Бабаев. На строительство многоярусных птичников с современным энергосберегающим оборудованием «Черкизово» направит еще 9,5 млрд рублей.

Инвестор получает государственную поддержку на федеральном и региональном уровнях — в частности, займы под 5% годовых по программе Минсельхоза России.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1055
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1418 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1826
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2590 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1663
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1952
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10706 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация