Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Алтайского края посетил площадки «Черкизово» в Бийске

logo

Агентство «Новости Барнаула» сообщает, что в среду, 24 января, губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки в Бийск побывал на площадках компании «Алтайский бройлер». Он встретился с основателем ПАО «Группа „Черкизово”» Игорем Бабаевым, чтобы обсудить промежуточные итоги инвестиционного проекта по расширению производства и планы на краткосрочную перспективу.

Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» в декабре 2018 года. Сейчас это филиал АО «Куриное царство». Пятый год федеральный холдинг расширяет и модернизирует предприятие, где работает около 2000 человек. Средняя заработная плата в 2023 году составила 52 тысячи рублей. На текущий момент суммарный объем инвестиций оценивается в 11,5 млрд рублей. После модернизации завода «Алтайский бройлер» может производить порядка 100 тысяч тонн мяса птицы в год против 65 тысяч тонн в 2018-м.

В рамках инвестиционного проекта на площадке «Зональное-2» построено шесть корпусов для птицы. Скоро новые объекты появятся еще на трех площадках: «Сафоновка», «Соколово-1» и «Соколово-2». К концу 2026 года запланировано увеличить выпуск продукции до 130 тысяч тонн, то есть практически удвоить исходный объем, рассказал губернатору Игорь Бабаев. На строительство многоярусных птичников с современным энергосберегающим оборудованием «Черкизово» направит еще 9,5 млрд рублей.

Инвестор получает государственную поддержку на федеральном и региональном уровнях — в частности, займы под 5% годовых по программе Минсельхоза России.

1263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация