Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Магнит» приобретет долю в торговой сети «Самбери» на Дальнем Востоке

logo

Unipack сообщает, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку по приобретению ПАО «Магнит» 33,01% уставного капитала дальневосточного мультиформатного ритейлера «Самбери».

Стороны договорились об условиях и порядке купли-продажи в октябре 2023 года. Они ожидают закрытия первого этапа сделки летом текущего года. В рамках одобренного ФАС соглашения о совместной деятельности представители «Магнита» будут вовлечены в стратегическое управление бизнесом «Самбери». Предусмотрено предоставление опциона на выкуп оставшихся долей в течение пяти лет. 

«Самбери» (ООО «Невада-Восток») — лидер Дальнего Востока на рынке розничной торговли FMCG. Первый гипермаркет в формате дискаунтера под этой вывеской открылся в Хабаровске 17 лет назад. Сейчас сеть объединяет порядка 300 магазинов суммарной площадью более 210 тысяч м²: гипермаркетов и супермаркетов под брендами «Самбери», «Самбери-экспресс», «Броско Маркет», минимаркетов «Раз Два» и дискаунтеров «Близкий».

В географию присутствия ведущего в регионе оператора розницы входят Хабаровский и Приморский края, Амурская область, Еврейская автономная область (в общей сложности 38 муниципальных образований). В Хабаровске открыты три оптово-распределительных центра, а Владивостоке и Благовещенске — кросс-докинговые склады ООО «Невада-Восток». Во всех подразделениях торгового холдинга насчитывается более 10 тысяч сотрудников.

ФАС одобрила сделку на основании того, что «Магнит» не представлен в городах и поселках, где сегодня находятся торговые объекты сети «Самбери», а, следовательно, не нарушает ограничения по доле рынка, установленные антимонопольным законодательством.

Сделка обеспечит присутствие «Магнита» во всех федеральных округах России (71). Ритейлер надеется на синергетический эффект в закупках от партнерства с «Самбери», которая будет работать под своими брендами, сохраняя прежнюю команду менеджеров. Дальневосточные партнеры считают, что их союз благотворно скажется на ценовой политике.

1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация