«Мираторг» запустил производство желатина в Курской области

Информационное агентство ABIREG сообщает, что в Октябрьском районе Курской области введен в эксплуатацию завод АПХ «Мираторг» по производству желатина.
Строительство предприятия велось с 2021 года. Сумма инвестиций составила 4,4 млрд рублей. При разработке проекта учитывалась возможность расширения мощностей за счет открытия цеха изготовления коллагеновых пептидов.
Вывод актива на полную мощность запланирован на 2025 год. К тому времени завод будет покрывать примерно 50% внутреннего рынка в желатине, которая оценивается в 12 тысяч тонн в год. Продукция завода востребована в кондитерской, молочной, мясной промышленности, при изготовлении напитков, в косметологии и фармации.
Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник заявил, что это первое в России индустриальное производство желатина, работающее на отечественном сырье, что соответствует концепции импортозамещения. Раньше желатин закупали в Бразилии, Китае, странах ЕС и СНГ.
Фото из социальных сетей губернатора Курской области
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Добрый день! Из какого сырья желатин будут производить?
Желатин производится из множества различных источников коллагена, в первую очередь – из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи и рыбы. Таким образом, сырьё у «Мираторга» найдётся.