Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Вьетнаме открыт офис поддержки экспортеров Ростовской области

logo

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Хошимине открылся офис поддержки экспорта Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин рассказал, что импульс к взаимодействию с импортерами дал февральский визит во Вьетнам представителей местного делового сообщества в составе группы из Совета Федерации. В ходе встреч и переговорах было подписано новое соглашение о сотрудничестве с провинцией Бариа-Вунгтау, впервые заключенное в 2000 году. Открытие офиса Хошимине — это начальный этап.

27 сентября в Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялась встреча вьетнамской делегации с 30 предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве. Гости выразили готовность импортировать из Ростова-на-Дону не только зерновые культуры, подсолнечное масло, но и продукты питания, в том числе мясо птицы.

В 2024 году планируется создание аналогичного офиса в Турции, а в перспективе и в других странах, говорит министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Совместно с региональным центром поддержки экспорта подготовлен план мероприятий с учетом специфики работы в разных регионах мира. Деятельность офисов будет направлена на продвижение продукции местных производителей на внешних рынках.

Директор АНО «Центр поддержки экспорта» Ростовской области Аркадий Мурзаев подчеркнул, что создание площадки постоянного присутствия донского бизнеса во Вьетнаме означает более эффективную модель отношений с дополнительными возможностями развития деловых контактов и поиска потенциальных партнеров.

888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация