Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОСИЛА Птицефабрика Пермская» повысила эффективность производства

logo

Портал промышленного птицеводства PticaInfo сообщает, что АО «АГРОСИЛА Птицефабрика Пермская», вошедшее в состав крупнейшего агропромышленного холдинга Татарстана весной, по итогам 10 месяцев текущего года улучшило базовые производственные показатели.

В январе–октябре среднесуточный привес бройлеров на птицефабрике в поселке Сылва Пермского края увеличился на 1,6 грамма год к году — до 58,1 грамма. При этом снизилась конверсия корма, что свидетельствует о более сбалансированном питании поголовья. Повышение эффективности производства связано с переходом на новые технологические режимы и составлением оптимальных рационов кормления птицы. 

В рамках инвестиционной программы для укрепления биологической безопасности приобретены новые моечные аппараты, осуществляются модернизация четырех дезбарьеров и планомерная замена транспорта. Началась подготовка к переоснащению действующих площадок выращивания и убойно-перерабатывающего комплекса.

По итогам 2023 года запланировано произвести 41,8 тысячи тонн куриного мяса в живом весе и выйти на уровень сохранности поголовья в 93,7%. К 2027 году АГРОСИЛА намерена вывести активы птицефабрики под Пермью на проектную мощность — 60 тысяч тонн куриного мяса в живом весе. Сумма инвестиций в 2023–2026 годах составит порядка 3,977 млрд рублей.

Теперь продукция АО «АГРОСИЛА Птицефабрика Пермская» поступает в торговый оборот под брендами «Важная Цыпа» и «Ильхам». Ее реализуют в Пермском крае и Свердловской области. Высокое качество подтверждено высшими наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а также федеральных и региональных отраслевых выставок.

В ассортименте насчитывается 168 наименований, в том числе цельные тушки бройлеров, разделка, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия из мяса птицы. Некоторые позиции изготовлены строго по стандартам «халяль».

Фото: пресс-служба министерства АПК Пермского края

1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 72
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
194 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация