Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясные деликатесы бренда «Культ Колбас» признаны лучшими в Красноярске

logo

Как сообщает региональное онлайн-издание «Деловой квартал», несколько позиций из линейки бренда «Культ Колбас» вошли в перечень лучших по итогам конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».

Жюри особо отметило сыровяленую колбасу из свинины со специями «Фуэт», сыровяленую говядину «Брезаола», паштет из куриной печени с черносливом и риет из утки с вишней.

Директор ООО «Новые колбасы» Антон Кнутарев рассказал, что с 2018 года его команда сконцентрировала усилия на изучении технологии изготовления сыровяленых мясных деликатесов и салями в традициях Италии, Испании и Франции. 

Его сотрудники побывали на отечественных и зарубежных выставках, много общались с технологами, подбирали локальных поставщиков свежего охлажденного мяса, определяли лучшие сочетания специй. Технологии длительного созревания они обучались Италии. Разработка уникальных торговых предложений оказалась сложной и трудоемкой.

Освоив направление, которое развивается в России с недавних пор, компания не работает с готовыми смесями ингредиентов, принципиально не применяет красители и усилители вкуса. Главная фишка бренда «Культ Колбас» — ручной процесс изготовления мясных деликатесов.

Региональный конкурс «Лучший продовольственный товар» в Красноярском крае проведен в 27-й раз. Товары оценивали по органолептическим показателям, консистенции, дизайну, наличию полной и достоверной маркировки. Названия всех образцов были скрыты от комиссии.

1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 180
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация