НСПГ: к Новому году розничная цена говядины повысится на 7–10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСПГ: к Новому году розничная цена говядины повысится на 7–10%

logo

Как сообщает «Парламентская газета», по прогнозу Национального союза производителей говядины (НСПГ), к новогодним праздникам потребительская цена этого вида мяса повысится на 7–10%.

По словам генерального директора НСПГ Романа Костюка, непрерывное подорожание отечественного мяса крупного рогатого скота обусловлено неуклонным падением производства из-за высоких издержек. К тому же перед Новым годом и Рождеством всегда повышается спрос, а, соответственно, наблюдается предпраздничный скачок цен.

Объем производства говядины сокращается с начала прошлого десятилетия. С рынка уходят малые и средние предприятия, которые пытались заниматься мясным скотоводством. По данным НСПГ, сегодня на одну корову мясного направления продуктивности в России приходится шесть молочных.

Реклама
ПрофиБио

Производство говядины — единственный сектор мясного рынка, которому не удалось в какой-либо мере заместить импорт отечественной продукцией, отметил эксперт. Потребность в поставках из-за рубежа сохраняется в объеме 280–320 тысяч тонн в год, то есть порядка 20% суммарного объема. Российские компании, специализирующиеся на мясном скотоводстве, покрывают примерно 18% рынка, все остальное по сути представляет собой отходы молочного сектора, который тоже сокращает поголовье животных и нацелен на повышение продуктивности дойных коров.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ согласен с прогнозом отраслевого союза. Нет оснований ожидать, что в ближайшее время динамика изменится, отметил он, вместе с тем темп повышения цен нельзя назвать запредельным. С начала года курица подорожала на 29,7%, свинина — на 14,4%, а говядина — на 5,9%. Ее производители пытаются удержаться на плаву на фоне роста издержек и повышения себестоимости — общих проблем для всех животноводов.

792
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 266
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 869
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1232
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1692
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1635
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8533 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация