НСПГ: к Новому году розничная цена говядины повысится на 7–10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСПГ: к Новому году розничная цена говядины повысится на 7–10%

logo

Как сообщает «Парламентская газета», по прогнозу Национального союза производителей говядины (НСПГ), к новогодним праздникам потребительская цена этого вида мяса повысится на 7–10%.

По словам генерального директора НСПГ Романа Костюка, непрерывное подорожание отечественного мяса крупного рогатого скота обусловлено неуклонным падением производства из-за высоких издержек. К тому же перед Новым годом и Рождеством всегда повышается спрос, а, соответственно, наблюдается предпраздничный скачок цен.

Объем производства говядины сокращается с начала прошлого десятилетия. С рынка уходят малые и средние предприятия, которые пытались заниматься мясным скотоводством. По данным НСПГ, сегодня на одну корову мясного направления продуктивности в России приходится шесть молочных.

Реклама
ПрофиБио

Производство говядины — единственный сектор мясного рынка, которому не удалось в какой-либо мере заместить импорт отечественной продукцией, отметил эксперт. Потребность в поставках из-за рубежа сохраняется в объеме 280–320 тысяч тонн в год, то есть порядка 20% суммарного объема. Российские компании, специализирующиеся на мясном скотоводстве, покрывают примерно 18% рынка, все остальное по сути представляет собой отходы молочного сектора, который тоже сокращает поголовье животных и нацелен на повышение продуктивности дойных коров.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ согласен с прогнозом отраслевого союза. Нет оснований ожидать, что в ближайшее время динамика изменится, отметил он, вместе с тем темп повышения цен нельзя назвать запредельным. С начала года курица подорожала на 29,7%, свинина — на 14,4%, а говядина — на 5,9%. Ее производители пытаются удержаться на плаву на фоне роста издержек и повышения себестоимости — общих проблем для всех животноводов.

870
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 363
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 825
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3077
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3188 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3879
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация