В Южной Корее официально запретят производство собачьего мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Южной Корее официально запретят производство собачьего мяса

logo

Reuters сообщает, что сегодня идеолог южнокорейской консервативной партии «Сила народа» Ю Ый-дон (유의동), выступил с призывом запретить употребление в пищу собачьего мяса, положив тем самым конец архаичной традиции Корейского полуострова. 

Жестокий обычай забивать собак на мясо остро критикуют зоозащитники всего мира, но внутри страны до сих пор остаются его приверженцы — в том числе среди молодежи. 

После встречи, на которой присутствовали представители министерства сельского хозяйства и группы по защите прав животных, Ю Ый-дон заявил, что законопроект о запрете производства собачьего мяса будет готов до конца года и при ожидаемой двухпартийной поддержке должен пройти через парламент.

Министр сельского хозяйства Южной Кореи Чон Хван-кын (정황근) сказал, что правительство быстро введет запрет и предоставит максимально возможную поддержку производителям собачьего мяса, чтобы они закрыли свой бизнес.

Реклама
ПрофиБио

Президент Южной Кореи Юн Сок-ёль (윤석열) и первая леди Ким Кеон-хи (김건희) известны как решительные противники потребления собачатины. В их доме живут шесть собак и пять кошек. Некоторые питомцы подобраны на улице.

По данным, правительственного исследования, проведенного в 2022 году, в Южной Корее насчитывается около 1150 собачьих ферм, где выращивают на убой порядка 500 тысяч собак.

В прошлом законопроекты, направленные против производства и продажи собачьего мяса, потерпели неудачу из-за протестов со стороны переработчиков, владельцев ферм и рестораторов. В новом предусмотрен трехлетний срок, чтобы свернуть всю отрасль. От фермеров, боен и торговцев собачьим мясом потребуют представить местным властям план поэтапного отказа от бизнеса. Зарегистрированным предприятиям будут выплачивать компенсацию. Если законопроект действительно утвердят до конца года, то запрет вступит в полную силу в 2027-м.

1326
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 615
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1021
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1464
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1438
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2338
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8273 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация