В России незначительно подешевели свинина и цельные куриные тушки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России незначительно подешевели свинина и цельные куриные тушки

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 44-й неделе (30 октября – 5 ноября) 2023 года в оптовом звене цепочки поставок подешевели свинина и тушки бройлеров. В то же время выросли цены на куриную разделку и говядину.

В Центральном федеральном округе России товарные свиньи подешевели на 2% к среднему уровню 43-й недели против 6,5% неделей ранее — до 132,1 рубля за килограмм. В сравнении с началом года их средняя цена повысилась на 1,9%.

Цена свинины в полутушах на минувшей неделе снизилась на 0,7% против 1,6% неделей ранее — в среднем до 204 рублей за килограмм.

Куриное мясо в период с 39 октября по 5 ноября подорожало в среднем на 2,5%: разделка — на 2,3%, субпродукты — на 5%. Тушки бройлеров реализовали в среднем по 220,3 рубля за килограмм (–0,5% к уровню предыдущей недели).

Реклама
ПрофиБио

Говядина и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства на минувшей неделе подорожали на 1,7%. Средняя цена полутуш составила 363,7 рубля за килограмм (+0,5% к уровню 43-й недели).

Мировые цены на говядину в живом и убойном весе за неделю снизились в среднем на 0,7% — до $5,23 за килограмм. Живой скот подешевел на 1,1% — до $3,65 за килограмм.

Свиные полутуши на глобальном рынке подешевели на 2% — до $1,96 за килограмм. Живые свиньи убойных кондиций продавались в среднем по $1,71 за килограмм (–0,1% к уровню предыдущей недели).

Куриные тушки за неделю подорожали на 0,1% — в среднем до $ 2,09 за килограмм.

864
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 70
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 737
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1118
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1568
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1527
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1656
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8447 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация