Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кризис CO2 в Великобритании обернулся нехваткой свинины

Из-за нехватки углекислого газа некоторые мясокомбинаты в Великобритании уже прекратили производство. На рынке наблюдается нехватка свинины и мяса птицы.

Кризис CO2, вызванный закрытием некоторых газовых заводов в Великобритании и ЕС, сказался на британской мясной промышленности и розничной торговле. Диоксид карбона используется для оглушения сельскохозяйственных животных и производства упаковки, а при отсутствии газа производство заметно замедляется.

"Мы увидим меньше блюд из курицы, свинины и бекона", -  считает президент Федерации пищевых продуктов и напитков Иэн Райт.

Помимо мясной промышленности, трудности из-за дефицита газа, по прогнозам экспертов, будут испытывать производители газированных безалкогольных напитков и пива.

Часть аналитиков надеется, что поставки CO2 в скором времени возобновятся в полном объеме, но это не означает, что проблема будет решена. По словам Райта, запасы продуктов у поставщиков сильно истощились за последнюю неделю.

468
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация