Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кризис CO2 в Великобритании обернулся нехваткой свинины

Из-за нехватки углекислого газа некоторые мясокомбинаты в Великобритании уже прекратили производство. На рынке наблюдается нехватка свинины и мяса птицы.

Кризис CO2, вызванный закрытием некоторых газовых заводов в Великобритании и ЕС, сказался на британской мясной промышленности и розничной торговле. Диоксид карбона используется для оглушения сельскохозяйственных животных и производства упаковки, а при отсутствии газа производство заметно замедляется.

"Мы увидим меньше блюд из курицы, свинины и бекона", -  считает президент Федерации пищевых продуктов и напитков Иэн Райт.

Помимо мясной промышленности, трудности из-за дефицита газа, по прогнозам экспертов, будут испытывать производители газированных безалкогольных напитков и пива.

Часть аналитиков надеется, что поставки CO2 в скором времени возобновятся в полном объеме, но это не означает, что проблема будет решена. По словам Райта, запасы продуктов у поставщиков сильно истощились за последнюю неделю.

268
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация