Посол Беларуси посетил заводы «Дамате» по переработке индейки

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 30 октября, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и чрезвычайный полномочный посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой побывали на крупнейших в Европе заводах по переработке индейки и высоко оценили уровень организации производства.
Визит входил в программу рабочего визита делегации Брестской области в Пензенскую область. В ее состав входил губернатор Брестской области Юрий Шулейко, представители муниципальной власти, Торгово-промышленной палаты Беларуси, Брестского научно-технологического парка и бизнес-сообщества.
Заводы «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области, расположенные в непосредственной близости один от другого — часть масштабного проекта холдинга по созданию производственного комплекса для получения 207 тысяч тонн продукции в год.
О результатах деятельности группы компаний «Дамате» в регионе гостям рассказал Олег Мельниченко, отметив, что из 216 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе, реализованных предприятиями холдинга в 2022 году, 166 тысяч тонн были выпущены в Пензенской области.
В течение пяти лет «Дамате» возглавляет российский рейтинг производителей индейки, удерживает позиции одного из европейских лидеров этой подотрасли птицеводства и занимает 5-е место в мире по объемам производства.
После обзорной экскурсии Дмитрий Крутой заявил, что производственные объекты холдинга не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений — информационных технологий и искусственного интеллекта.
Вертикально интегрированный комплекс включает все стадии процесса выращивания, откорма и переработки индейки: начиная с растениеводства и выпуска кормов и инкубации. С 2012 года в финансовом партнерстве с Россельхозбанком «Дамате» поэтапно реализует проект и выходит на финишную прямую. Сумма инвестиций составила 74 млрд рублей. На индейководческих и перерабатывающих предприятиях в Пензенской области занято 5,5 тысячи человек.
На заводе по убою и переработке индейки действует 51 производственная линия, гарантирующая самый высокий уровень безопасности и качества продукции. Одновременное изготовление различных ее категорий значительно сокращает время формирования заказов. Период от начала разделки птицы до отгрузки готовых изделий не превышает продолжительности смены.
Производство работает в режиме, полностью соответствующем требованиям самого сложного сегмента пищевой индустрии «ультра-фреш», что обеспечивает одно из главных конкурентных преимуществ: выпуск 80% продукции фиксированного веса. В ассортиментной линейке насчитывается более 400 позиций под брендами «Индилайт» и «Только!» — в том числе разнообразные рубленые полуфабрикаты из индейки.
Продукция предприятия служит сырьем для завода глубокой переработки индейки, ежесуточно выпускающего 303 тонны изделий, высоко востребованных на внутреннем и внешних рынках. Автоматизированные линии скомпонованы из более чем 500 единиц оборудования. В ассортимент входят сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид и другие уникальные торговые предложения со 100-процентным мясом индейки в составе.
Продукцию заводов «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области реализуют через сетевой ритейл во всех регионах России и ряде зарубежных стран, включая Беларусь.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...