Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Посол Беларуси посетил заводы «Дамате» по переработке индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 30 октября, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и чрезвычайный полномочный посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой побывали на крупнейших в Европе заводах по переработке индейки и высоко оценили уровень организации производства.

Визит входил в программу рабочего визита делегации Брестской области в Пензенскую область. В ее состав входил губернатор Брестской области Юрий Шулейко, представители муниципальной власти, Торгово-промышленной палаты Беларуси, Брестского научно-технологического парка и бизнес-сообщества.

Заводы «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области, расположенные в непосредственной близости один от другого — часть масштабного проекта холдинга по созданию производственного комплекса для получения 207 тысяч тонн продукции в год.

О результатах деятельности группы компаний «Дамате» в регионе гостям рассказал Олег Мельниченко, отметив, что из 216 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе, реализованных предприятиями холдинга в 2022 году, 166 тысяч тонн были выпущены в Пензенской области. 

В течение пяти лет «Дамате» возглавляет российский рейтинг производителей индейки, удерживает позиции одного из европейских лидеров этой подотрасли птицеводства и занимает 5-е место в мире по объемам производства.

После обзорной экскурсии Дмитрий Крутой заявил, что производственные объекты холдинга не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений — информационных технологий и искусственного интеллекта.

Вертикально интегрированный комплекс включает все стадии процесса выращивания, откорма и переработки индейки: начиная с растениеводства и выпуска кормов и инкубации. С 2012 года в финансовом партнерстве с Россельхозбанком «Дамате» поэтапно реализует проект и выходит на финишную прямую. Сумма инвестиций составила 74 млрд рублей. На индейководческих и перерабатывающих предприятиях в Пензенской области занято 5,5 тысячи человек.

На заводе по убою и переработке индейки действует 51 производственная линия, гарантирующая самый высокий уровень безопасности и качества продукции. Одновременное изготовление различных ее категорий значительно сокращает время формирования заказов. Период от начала разделки птицы до отгрузки готовых изделий не превышает продолжительности смены.

Производство работает в режиме, полностью соответствующем требованиям самого сложного сегмента пищевой индустрии «ультра-фреш», что обеспечивает одно из главных конкурентных преимуществ: выпуск 80% продукции фиксированного веса. В ассортиментной линейке насчитывается более 400 позиций под брендами «Индилайт» и «Только!» — в том числе разнообразные рубленые полуфабрикаты из индейки.

Продукция предприятия служит сырьем для завода глубокой переработки индейки, ежесуточно выпускающего 303 тонны изделий, высоко востребованных на внутреннем и внешних рынках. Автоматизированные линии скомпонованы из более чем 500 единиц оборудования. В ассортимент входят сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид и другие уникальные торговые предложения со 100-процентным мясом индейки в составе.

Продукцию заводов «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области реализуют через сетевой ритейл во всех регионах России и ряде зарубежных стран, включая Беларусь.

1161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация