Посол Беларуси посетил заводы «Дамате» по переработке индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Посол Беларуси посетил заводы «Дамате» по переработке индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 30 октября, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и чрезвычайный полномочный посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой побывали на крупнейших в Европе заводах по переработке индейки и высоко оценили уровень организации производства.

Визит входил в программу рабочего визита делегации Брестской области в Пензенскую область. В ее состав входил губернатор Брестской области Юрий Шулейко, представители муниципальной власти, Торгово-промышленной палаты Беларуси, Брестского научно-технологического парка и бизнес-сообщества.

Заводы «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области, расположенные в непосредственной близости один от другого — часть масштабного проекта холдинга по созданию производственного комплекса для получения 207 тысяч тонн продукции в год.

О результатах деятельности группы компаний «Дамате» в регионе гостям рассказал Олег Мельниченко, отметив, что из 216 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе, реализованных предприятиями холдинга в 2022 году, 166 тысяч тонн были выпущены в Пензенской области. 

В течение пяти лет «Дамате» возглавляет российский рейтинг производителей индейки, удерживает позиции одного из европейских лидеров этой подотрасли птицеводства и занимает 5-е место в мире по объемам производства.

После обзорной экскурсии Дмитрий Крутой заявил, что производственные объекты холдинга не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений — информационных технологий и искусственного интеллекта.

Реклама
ПрофиБио

Вертикально интегрированный комплекс включает все стадии процесса выращивания, откорма и переработки индейки: начиная с растениеводства и выпуска кормов и инкубации. С 2012 года в финансовом партнерстве с Россельхозбанком «Дамате» поэтапно реализует проект и выходит на финишную прямую. Сумма инвестиций составила 74 млрд рублей. На индейководческих и перерабатывающих предприятиях в Пензенской области занято 5,5 тысячи человек.

На заводе по убою и переработке индейки действует 51 производственная линия, гарантирующая самый высокий уровень безопасности и качества продукции. Одновременное изготовление различных ее категорий значительно сокращает время формирования заказов. Период от начала разделки птицы до отгрузки готовых изделий не превышает продолжительности смены.

Производство работает в режиме, полностью соответствующем требованиям самого сложного сегмента пищевой индустрии «ультра-фреш», что обеспечивает одно из главных конкурентных преимуществ: выпуск 80% продукции фиксированного веса. В ассортиментной линейке насчитывается более 400 позиций под брендами «Индилайт» и «Только!» — в том числе разнообразные рубленые полуфабрикаты из индейки.

Продукция предприятия служит сырьем для завода глубокой переработки индейки, ежесуточно выпускающего 303 тонны изделий, высоко востребованных на внутреннем и внешних рынках. Автоматизированные линии скомпонованы из более чем 500 единиц оборудования. В ассортимент входят сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид и другие уникальные торговые предложения со 100-процентным мясом индейки в составе.

Продукцию заводов «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области реализуют через сетевой ритейл во всех регионах России и ряде зарубежных стран, включая Беларусь.

1072
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 91
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 558
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1089
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1363
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1618 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1898
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2191
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16443 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация