Ростовская область: «Дамате» запустила новую линию вакуумной упаковки

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске новой высокотехнологичной линии вакуумной упаковки и маркировки продукции на заводе по переработке индейки в Ростовской области.
Комплекс оборудования обеспечит увеличение объема производства брендированной продукции из мяса индейки в вакууме на 50% и двукратно продлить срок ее годности.
Линия предназначена для высокоскоростной упаковки различных частей тушки (филе грудки, филе бедра, бедра, голени, крыла целого и локтя, плеча, гузки) и субпродуктов индейки. В общей сложности — 8000 килограммов продукции в смену.
Новый упаковщик погружает мясо в пакет, контролирует объем, создает вакуум внутри, после чего взвешивает продукт и маркирует на термопринтере. Линию обслуживают всего шесть сотрудников, что снижает воздействие человеческого фактора на процесс. Скорость упаковки значительно увеличилась.
Компания инвестировала в приобретение и монтаж оборудования около 5 млн рублей. Внедрение технологии увеличило объем производства с 16 до 24 тонн за смену и положительно сказалось на качестве продукции. Если охлажденные полуфабрикаты хранятся до семи дней, то упакованные в вакууме сохраняют свежесть в течение двух недель. Популярность продукции в вакууме растет: покупатели уже оценили ее потребительские свойства.
По итогам 2022 года группа компаний «Дамате» увеличила производство индейки в Ростовской области на 21% — до 51 тысячи тонн в убойном весе. Проектная мощность птицеводческого комплекса — 85 тысяч тонн продукции в год.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...